utm5 и 64 разрядные OS linux
utm5 и 64 разрядные OS linux
Подскажите по-ста работают ли сборки utm5 (5.2.1-005)
и utm5 (5.2.1-004) на 64 разрядных ОС linux, например CentOS 5.1 x86_64.
и utm5 (5.2.1-004) на 64 разрядных ОС linux, например CentOS 5.1 x86_64.
На новом сервере под CentOS 5.1 x86_64 заработала сборка
UTM 5.2.1-004. Правда не знаю, насколько стабильно и не вылезет ли что-то еще в будущем. Сомнения возникли потому, что люди из тех. поддержки говорили, что на 64 разрядной платформе биллинг работать не будет. Хотелось бы увидеть их аргументы и рекомендации по этому поводу.
UTM 5.2.1-004. Правда не знаю, насколько стабильно и не вылезет ли что-то еще в будущем. Сомнения возникли потому, что люди из тех. поддержки говорили, что на 64 разрядной платформе биллинг работать не будет. Хотелось бы увидеть их аргументы и рекомендации по этому поводу.
- Lex
- NetUP Team
- Контактная информация:
Мы не рекомендуем использовать в коммерческой эксплуатации UTM5, установленную на операционную систему для amd64, т.к:bgah писал(а):На новом сервере под CentOS 5.1 x86_64 заработала сборка
1. Официально данная платформа не поддерживается.
2. Система на данной платформе не тестировалась и работоспособность её на данной платформе не гарантируется.
3. В этом нет никакого смысла, т.к. UTM5 всё равно не будет использовать преимущества данной архитектуры, ибо была собрана под i386.
Ради интереса поставил UTM5 на Debian x86-64. В-принципе всё работает без нарекания, кроме web-морды.
вот такая петрушка...
вот такая петрушка...
Последний раз редактировалось Yuriy Ср июл 29, 2009 09:36, всего редактировалось 1 раз.