Появилась надобность ввести новый тариф, в котором стоимость трафика зависит от времени суток. Имеются несколько работающих тарифов, в которых класс трафика не привязан к временному диапозону, соответственно в них поменять класс трафика не получится.
Каким образом правильно добавить класс трафика в определённое время суток, с учётом того, что клиенты должны находиться в одном адресном пространстве?
Это первый вопрос. Второй вопрос: если в тарифном плане присутствуют два класса трафика в зависимости от времени суток, то каким образом объединять их в группы для подсчёта превалирующего трафика? Т.к. группа ("max") одна, то в неё получается добавить только 2 класса, т.е. получается считать превалирующий трафик только в одном диапазоне времени суток.
Тариф по времени доступа. Классы трафика.
-
Ну я тоже голову почти сломал - красивого решения нет. Только кривое в виде границ тарификации по каждому классу (читай по кажому временному диапазону). Без группы мах.y(x) писал(а):столько времени прошло с того как Piyoz задал вопросы, а меня вот только что заинтересовал второй вопрос. неужели нет решения?
а поподробнее можно?Postmaster писал(а):Ну я тоже голову почти сломал - красивого решения нет. Только кривое в виде границ тарификации по каждому классу (читай по кажому временному диапазону). Без группы мах.y(x) писал(а):столько времени прошло с того как Piyoz задал вопросы, а меня вот только что заинтересовал второй вопрос. неужели нет решения?
-
Создаешь временные диапазоны. В соответствии с ними создаешь классы трафика. Сразу вылазит огромный минус - это то что на всех ТП придется границы тарификации делать исходя из классов трафика с временными диапазонами. Т.к. либо классы трафика по часам. либо классы трафика без часов вида входящий/исходящий.y(x) писал(а):а поподробнее можно?Postmaster писал(а):Ну я тоже голову почти сломал - красивого решения нет. Только кривое в виде границ тарификации по каждому классу (читай по кажому временному диапазону). Без группы мах.y(x) писал(а):столько времени прошло с того как Piyoz задал вопросы, а меня вот только что заинтересовал второй вопрос. неужели нет решения?