Уважаемые господа!
Сейчас пробую устанавливать демонтрационную версию netup. У нас имеется несколько удаленных маршрутиризаторов (cisco,revolution). Насколько я понимаю - без get_xyz нам не обойтись (поправьте - если не прав). Сейчас скачал исходники get_xyz - но к сожалению откомпилировать их нет возможности. Для компиляции использую visual. Однако во включаемых файлах (get_xyz.h) есть включения .h файлов - которых у меня (visual) нет. В общем, помучившись, создал проект в visual и сейчас разбираюсь с логикой исходников и переписываю - чтоб работало. В связи с этим вопрос - может кто поделиться уже готовым откомпилированным модулем. Заранее благодарен.
установка демонстрационной версии
С цисок можно направлять поток NetFlow v. 5 прямо в ядро биллинговой системы без использования дополнительных модулей. В случае revolution либо сбора статистики с циски по ip accounting вам дейстивтельно понадобится get_xyz. У нас есть экспериментальная сборка под Win32 - постараемся завтра переслать.
так пока и не получили...
так ничего и не получилось под Windows. В связи с этим ставлю под Free BSD. Подняли сервер, поставили апачи, mysql server... короче дошли опять до get_xyz. Компилирую его сейчас под unix - компиляция проходит,..... статистка снимается (по крайней мере на маршрутиризаторе в логах видно - что снимается). Куда она дальше идет - пока не разобрался. Пробовал выводить на консоль - но результат очень не понятный - похоже что интерпретация (разбор) полученных данных делается с ошибкой - сейчас ковыряю тексты.
А так как к с своему стыду знаю Unix очень плохо - может найдеться модуль get_xyz под Windows?
А так как к с своему стыду знаю Unix очень плохо - может найдеться модуль get_xyz под Windows?
sfkvant, а вы пробовали компилить get_xyz под Cygwin?
NetUP UTM 4.0 [1 +update 17 may 2004], NetUP RADIUS SERVER [], RH Linux 9.0
Проблема сейчас не в компиляции. Компиляция проходит успешно. Однако вот статистика сниматься не хочет. Написал скрипт на перле - статистика снимается прекрастно. На get_xyz - не получается. На перле использовал system("rsh... , на get_xyz(c#) - rcmd. при этом нужно задавать порт - какой не знаю. Посмотрел порты при работе скрипта - 514, 1023, 1022, 1021. Любой ставлю в rcmd - банан. Причем запрос на выполнение удаленной команды не доходит до маршрутиризатора - в логах маршрутиризатора его нет. В общем тяжко....