подробное описание создания тарифа

Технические вопросы по UTM 5.0
Greeth

Сообщение Greeth »

Спасибо. Вроде сделал. Но...
Создаю пользователя. Добавляю услугу, но там ничего нет. только выбираю тарифный план.

Greeth

Сообщение Greeth »

atdp03 писал(а): 6. Если человек задаёт вопрос, который повторяется раз в две недели - ему лень напрягаться. Поэтому тратить на него своё время будет только оплачиваемый хотлайн.
Если не трудно, дайте, пожалуйста, ссылочку где расписано по шагам на примере. в течение последних двух недель. нет лучше в течение последних двух лет!

Мне совсем не лень напрягаться. А если Вам лень напрячься и помочь с ответом, то вывод: либо Вы здесь для того, чтобы языком почесать, либо Вы просто не знаете ответа, либо не умеете толком объяснять. Я считаю, что специализированный форум по программному продукту, коим этот и является, создан для того, чтобы делиться опытом, а не загибать пальцы про документацию, хотлайн, поиск и т.д.

Ой, извините, Вы же птица высокого полета. У Вас же несколько тысяч абонентов. Куда уж мне до Вас со своими проблемами.

Boss

Сообщение Boss »

set писал(а):1. Делаешь, например 2, услуги: Передача ip- трафика и периодическая, ставишь там галочку "Фиктивная услуга".
2. Переходишь в тарифные планы, создаешь новый, он появляется в списке.
3. Выбираешь вновь созданный и жмешь редактировать.
4. Жмешь кнопку добавить и выбираешь услугу (фиктивную), редактируешь для конкретного ТП и жмешь ок. Услуга входит в ТП.
Спасибо set! Я прозрел. Гораздо яснее чем в документации.

Boss

Сообщение Boss »

Greeth писал(а):Спасибо. Вроде сделал. Но...
Создаю пользователя. Добавляю услугу, но там ничего нет. только выбираю тарифный план.
Так можно добавлять тарифный план и услуга будет входить в него. Если добавлять пользователю услугу то её нужно завести отдельно, не как фиктивную.

alexus

Сообщение alexus »

Greeth, хоть документация и написана коряво и это понятно зачем сделано,но по данному вопросу там всё чётко написано, написана последовательно даже действий.
Пойми принцип:
ты предоставляешь услуги и на этом всё базируется. Тарифный план - это набор услуг. То есть Сначала создаёшь услугу, потом тарифный план, в который входят выбранные услуги.
В системе созданы два вида услуг: фиктивная и обычная.
Фиктивная может входить в состав тарифных планов, обычная нет.
Обычная услуга создана для того, чтобы её можно было назначать юзеру отдельно вне тарифного плана.

Вот и получается, что если у тебя есть тариф, то ты создаёшь сначала фиктивные услуги, если надо дублируешь их обычными.

melmax

Сообщение melmax »

Greeth писал(а):Спасибо. Вроде сделал. Но...
1) Тарифный план с 2-мя услугами создали? (Передача IP трафика и Абон плата.).
2) Когда создаете тариф, поставьте галку "Подключать услугу по умолчанию"
3) Создаете пользователя, добавляете ему этот тариф и расчетный период (у меня РП=1 месяц, 1 числа).

Если все правильно сделали, то при нажатии кнопки ОК при добавлении тарифа появятся последовательно 2 окошка "Параметры ссылки на услугу": для услуги "Передача IP трафика" (здесь добавляете IP адрес и/или другие персональные данные) и для услуги "Абон. плата".

Вот вроде бы и все.

Ответить