Не считается телефония

Технические вопросы по UTM 5.0
Jane

Сообщение Jane »

Доброго времени суток! Неужели без хотлайна не обойтись?! Проблема все-еще актуальна :(

Дарья

телефония UTM5

Сообщение Дарья »

Помогите с проблемой! Суть в том, что есть несколько направлений и зон, объединенных в одну услугу(например Телефония-1). но для одной из этих зон необходимо настроить другое значение бесплатного времени, шага округления и т.д. Возможно ли это сделать без ущерба для всех остальных настроек?

TiRider

Сообщение TiRider »

mrDefault писал(а):Столкнулись с такой же проблемой, звонок в биллинг попадает направление, зона и длительность определяется верно, границы тарификации выставлены но в отчетах везде стоимость 0. Что делать непонятно. UTM 5.2.1-006, FreeBSD 7.0-RELEASE, MySQL. Что желать непонятно, хотлайн закончился. Может кто сталкивался, или действительно проблема в ключе
Рекомендую вам обновиться до 008 сборки. Покажите строчку, в каком формате импортируете в биллинг данные о звонках. Или у вас через радиус?

TiRider

Re: телефония UTM5

Сообщение TiRider »

Дарья писал(а):Помогите с проблемой! Суть в том, что есть несколько направлений и зон, объединенных в одну услугу(например Телефония-1). но для одной из этих зон необходимо настроить другое значение бесплатного времени, шага округления и т.д. Возможно ли это сделать без ущерба для всех остальных настроек?
На сколько мне известно этого не сделать просто так, без ущерба...

TiRider

Сообщение TiRider »

Jane писал(а):Доброго времени суток! Неужели без хотлайна не обойтись?! Проблема все-еще актуальна :(
Логи покажите при заливке данных.

Дарья

Re: телефония UTM5

Сообщение Дарья »

На сколько мне известно этого не сделать просто так, без ущерба...

а как с ущербом? вообще есть какие-нибудь варианты?

EXA

Сообщение EXA »

Вот подумал, что лучше уже существующий нетап на терминацию на VOIP его юзать, чем в общем ни чего.
Вот пару вопросов, я смогу прикрутить стопку операторов привязав их к IP адресам? Посто в услуге телефония нет ни каких IP адресов. Вот не совсем понимаю, что делать. У меня три меры, нужно часть трафика с них считать, на часть забивать, возникает вопрос, это как-то реализуется?
И ещё могу ли я CDR грузить куда-то в нетап? Где формат прочитать можно, какие захочет кушать нетап CDR, вопрос, будет ли одновременно без дублей работать Accauting Radius и потом загрузка CDR, ведь могут теряться иногда Radius пакеты если тырнет пропадёт до биллинга, а потом донакатить текстовыми файликами.

Ответить