Сроки выхода 6-сборки UTM 5.2.1

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
Chistiakov_A
NetUP Team

Сообщение Chistiakov_A »

Magnum72 писал(а):Да я думаю просто хотят сначала обкатать, а потом как нибудь выпустят уже в автоматическом режиме.
Архивации и оптимизации БД в автоматическом режиме не будет. Оптимизация в автоматическом режиме отключена не случайно. Очень часто возникают ситуации серьезного повреждения биллинга из-за некорректного использования, по этой причине функционал доступен только в ручном режиме для тех, кто понимает, как это работает.
Chistiakov_A, спасибо за RC. Будет ли к релизу сборка под freebsd7?
В ближайшее время выходит RC3, где по многочисленным просьбам будет доступна сборка под FreeBSD 7.

SOLDIER

Сообщение SOLDIER »

alexnov66 писал(а): Выложена, можно скачать, жаль что так поздно, окончательно перешел уже на другой биллинг, но всё равно скачал попробовать.
Та фиг там. Лично у меня в ЛК ничего нет. Так что я склонен в данном вопросе доверять господину Чистякову. "Нэт ТП - нэт релиза". :)

mikkey finn

Сообщение mikkey finn »

Chistiakov_A писал(а):
Magnum72 писал(а):Да я думаю просто хотят сначала обкатать, а потом как нибудь выпустят уже в автоматическом режиме.
Архивации и оптимизации БД в автоматическом режиме не будет. Оптимизация в автоматическом режиме отключена не случайно. Очень часто возникают ситуации серьезного повреждения биллинга из-за некорректного использования, по этой причине функционал доступен только в ручном режиме для тех, кто понимает, как это работает.
Сделать софт, который будет все делать корректно не под силу даже разработчикам продукта? Еще одна порция веселья :) Нахрена вводить функционал, которым вы сами не в состоянии воспользоваться?
Не, я понимаю, что могут быть нештатные ситуации, когда автомат навредит очень сильно. Однако, есть ведь прекрасное понимание, ЧТО должно быть в БД, чтоб не было проблем(или нет такого понимания?), проверить эти условия не под силу программным кодом? если результат неудовлетворительный - то отказываться напрочь запускать архиватор - не вариант совсем?

mikkey finn

Сообщение mikkey finn »

SOLDIER писал(а):
alexnov66 писал(а): Выложена, можно скачать, жаль что так поздно, окончательно перешел уже на другой биллинг, но всё равно скачал попробовать.
Та фиг там. Лично у меня в ЛК ничего нет. Так что я склонен в данном вопросе доверять господину Чистякову. "Нэт ТП - нэт релиза". :)
Ну тут весьма просто... Человек купил все вместе с проплатой обнов на N-ый срок вперед, но плюнул на кактус и ушел к другому кактусу. Доступ к обновам у человека все еще есть. вне зависимости от того, чем он пользуется...

Chistiakov_A
NetUP Team

Сообщение Chistiakov_A »

mikkey finn писал(а):Сделать софт, который будет все делать корректно не под силу даже разработчикам продукта? Еще одна порция веселья :) Нахрена вводить функционал, которым вы сами не в состоянии воспользоваться?
Не, я понимаю, что могут быть нештатные ситуации, когда автомат навредит очень сильно. Однако, есть ведь прекрасное понимание, ЧТО должно быть в БД, чтоб не было проблем(или нет такого понимания?), проверить эти условия не под силу программным кодом? если результат неудовлетворительный - то отказываться напрочь запускать архиватор - не вариант совсем?
Я прекрасно Вас понимаю. Но конструирование так называемой "защиты от дурака" в данном случае нерентабельно. Возможно, на более поздних этапах будет введена автоматизация этого процесса.

SOLDIER

Сообщение SOLDIER »

Chistiakov_A писал(а): Я прекрасно Вас понимаю. Но конструирование так называемой "защиты от дурака" в данном случае нерентабельно. Возможно, на более поздних этапах будет введена автоматизация этого процесса.
"Защита от дурака" у вас итак есть. В виде слов лицензии - что вы ни за что не отвечаете (конкретно - пункт 8), да и в виде указанной выше фразы. :D

WhoIm

Сообщение WhoIm »

Когда планируется выход нормальной сборки? Или в каждой так и будет по 43 ошибки, за исправление которых нужно будет платить? Мы купили ошибки за свои деньги и за свои же деньги нужно будет их исправлять? Какова вероятность того, что купленная ТП закончится быстрее, чем выйдет новая сборка? 8)

ps: Про отношение компании и текущей политики читал. К сожалению поздно.

Lex
NetUP Team
Контактная информация:

Сообщение Lex »

WhoIm писал(а):Когда планируется выход нормальной сборки? Или в каждой так и будет по 43 ошибки, за исправление которых нужно будет платить? Мы купили ошибки за свои деньги и за свои же деньги нужно будет их исправлять? Какова вероятность того, что купленная ТП закончится быстрее, чем выйдет новая сборка? 8)

ps: Про отношение компании и текущей политики читал. К сожалению поздно.
Текущая политика такая, что при наличии оформленного багрепорта сборка, исправляющая проблему, описанную в багрепорте предоставляется вне зависимости от наличия или отсутствия подписки на поставку обновлений.

cjcrazy

Сообщение cjcrazy »

2Lex, то есть каждому владельцу необходимо написать багрепорт, чтобы ему выдали релиз с исправленной ошибкой?
или же релиз с исправленной ошибкой будет выдан всем владельцам соответствующей версии ПО?

Lex
NetUP Team
Контактная информация:

Сообщение Lex »

cjcrazy писал(а):2Lex, то есть каждому владельцу необходимо написать багрепорт, чтобы ему выдали релиз с исправленной ошибкой?
или же релиз с исправленной ошибкой будет выдан всем владельцам соответствующей версии ПО?
Естественно каждому, кто столкнулся с проблемой нужно писать багрепорт.

dk

Сообщение dk »

Lex писал(а):Текущая политика такая, что при наличии оформленного багрепорта сборка, исправляющая проблему, описанную в багрепорте предоставляется вне зависимости от наличия или отсутствия подписки на поставку обновлений.
Значит ли это, что если я с моими 001 и 002 напишу багрепорт на известную всем ошибку с постоянно возникающей привязкой трафика к нулевому аккаунту, то будет предоставлены исправленные сборки?

WhoIm

Сообщение WhoIm »

Т.е. выявлять ошибки должен каждый купивший у Вас биллинг самостоятельно? Не нашел - живи с глюками, авось пронесёт (во всех смыслах :) ).

*Открываю changelog и начинаю писать багрепорт в ТП, которой у меня нет.

Lex
NetUP Team
Контактная информация:

Сообщение Lex »

dk писал(а):
Lex писал(а):Текущая политика такая, что при наличии оформленного багрепорта сборка, исправляющая проблему, описанную в багрепорте предоставляется вне зависимости от наличия или отсутствия подписки на поставку обновлений.
Значит ли это, что если я с моими 001 и 002 напишу багрепорт на известную всем ошибку с постоянно возникающей привязкой трафика к нулевому аккаунту, то будет предоставлены исправленные сборки?
Да, если сможете показать, что это проблема действительно у Вас проявляется. Сразу скажу, что для подтверждения наличия данной проблемы нужен отладочный лог-файл на момент возникновения этой проблемы, дамп базы и файлы первичной информации о трафике. Плюс нужно четко указать на неверно классифицируемый IP-адрес.

WhoIm

Сообщение WhoIm »

Lex писал(а):каждому, кто столкнулся
Мммм ... Из личного кабинета можно слить дистриб с глюком, а можно без него? Воля случая получается какая то.

ps: Ланбиллинг на этот счет считает, что стабильность превыше всего. Хоть и нет текущей оплаченной ТП у них, но доступ к обновлениям есть всегда.
Последний раз редактировалось WhoIm Вт июн 03, 2008 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Lex
NetUP Team
Контактная информация:

Сообщение Lex »

WhoIm писал(а):
Lex писал(а):каждому, кто столкнулся
Мммм ... Из личного кабинета можно слить дистриб с глюком, а можно без него? Воля случая получается какая то.
Нет, практически любая проблема не всегда проявляется и не всегда приводит к негативным последствиям.

Ответить