Уже три дня подряд UTM5 перстаёт снимать деньги за траффик!

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
D3v!1

Уже три дня подряд UTM5 перстаёт снимать деньги за траффик!

Сообщение D3v!1 »

Уже три дня подряд, примерно после полуночи UTM 5.1.10-015 на Fedora Core 4 перстаёт снимать деньги за траффик со счетов пользователей :?. После system reboot начинал снимать, до следующей ночи. До этого уже месяца два он работал стабильно. Сегодня (выходные были :wink: ) залогинился посмотреть что к чему. В логах вродибы всё нормально, но вот файл debug.log весил 30Гб, я его очистил (echo > debug.log). Надеюсь, что причина в этом файле. Жду ночи, очень надеюсь на помощь форумчан... :(

chepuha

Сообщение chepuha »

Скорее всего проблеммы, с приемом трафика, скажем ндсад не может себя авторизовать, или еще чтото.
Я бы посоветовал использовать fprobe-ulog, для более гибкого и точного подсчета.

aospan
NetUP Team

Re: Уже три дня подряд UTM5 перстаёт снимать деньги за трафф

Сообщение aospan »

D3v!1 писал(а):Уже три дня подряд, примерно после полуночи UTM 5.1.10-015 на Fedora Core 4 перстаёт снимать деньги за траффик со счетов пользователей :?. После system reboot начинал снимать, до следующей ночи. До этого уже месяца два он работал стабильно. Сегодня (выходные были :wink: ) залогинился посмотреть что к чему. В логах вродибы всё нормально, но вот файл debug.log весил 30Гб, я его очистил (echo > debug.log). Надеюсь, что причина в этом файле. Жду ночи, очень надеюсь на помощь форумчан... :(
как результат ? Если всё плохо, то желательно посмотреть:
1. идет ли нетфлоу с коллектора
2. слушает ли порт ядро биллинга (командами sockstat либо lsof)
3. сделайте killall -HUP utm5_core и перешлите вывод строки вида:
-Stats : Mar 12 20:38:41 NFBuffer: Stats for 62s. (uptime 143). Events: 2 (all 4); Errors: 0 (all 0)

D3v!1

Сообщение D3v!1 »

aospan, огромное спасибо вам за внимание и помощь! :wink:
С момента очистки debug.log биллинг работает стабильно. Теперь у меня crontab раз в неделю очищает логи.

aospan
NetUP Team

Сообщение aospan »

D3v!1 писал(а):aospan, огромное спасибо вам за внимание и помощь! :wink:
С момента очистки debug.log биллинг работает стабильно. Теперь у меня crontab раз в неделю очищает логи.
по хорошему есть logrotate - можно его настроить на ротейтинг логов, но это уже дело вкуса :)

Anatoliy

Сообщение Anatoliy »

а почему после ротации логов оные не ведутся?

aospan
NetUP Team

Сообщение aospan »

Anatoliy писал(а):а почему после ротации логов оные не ведутся?
нужно выполнить:
killall -HUP utm5_core

Ответить