Как изменить веб-интерфейса своими силами?
Как изменить веб-интерфейса своими силами?
Нужно изменить вид веб-интерфейса пользователя - ну там шрифты поменять, картинок добавить, цвета, кнопочки, шапку поставить, пояснения к отчетам и т.п. по мелочи... Кто знает, что где можно изменить в этом самом веб-интерфейсе? наверное многие уже переделали его под свой стиль? Поделитесь, плз...
так там же вроде чистый xml править наверно надо css и xsl
а вообще вопрос интересный - неплохо бы поддержку тем в интерфейсе иметь (с инструкцией по написанию оных
)
поковырял тут интерфейс вроде все описано в файле basic.xslt и standard.xslt ну (я так понимаю это два разных вида фейса а вот как их переключить я чтото не нашел) и таблица стилей в /htdocs
а вообще вопрос интересный - неплохо бы поддержку тем в интерфейсе иметь (с инструкцией по написанию оных

поковырял тут интерфейс вроде все описано в файле basic.xslt и standard.xslt ну (я так понимаю это два разных вида фейса а вот как их переключить я чтото не нашел) и таблица стилей в /htdocs
рабочий (и единственный) это basic.xslt - править нужно его. Переключать "темы" можно просто заменяя этот файл.dalex писал(а):так там же вроде чистый xml править наверно надо css и xsl
а вообще вопрос интересный - неплохо бы поддержку тем в интерфейсе иметь (с инструкцией по написанию оных)
По поводу стилей (цвета, шрифты и т.д.) это действительно в utm.css в папке htdocs.
У кого есть собственные наработки ? Я например ссылку поставил в меню ввода карточки оплаты:aospan писал(а):рабочий (и единственный) это basic.xslt - править нужно его. Переключать "темы" можно просто заменяя этот файл.dalex писал(а):так там же вроде чистый xml править наверно надо css и xsl
а вообще вопрос интересный - неплохо бы поддержку тем в интерфейсе иметь (с инструкцией по написанию оных)
По поводу стилей (цвета, шрифты и т.д.) это действительно в utm.css в папке htdocs.
Заменяем файл user_payments_replenish.xml на это:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<UTM exe="user" section="user_payments" menu="user_menu.xml" subsection="user_replenish" submenu="user_payments_menu.xml" pagetitle="M_REPLENISH">
<data var="replenish_result_sum"/>
<dicts bold="1" lstr="M_REPLENISH"/>
<form method="post" action="user5">
<field type="accounts_sel" prompt="M_ACCOUNT"/>
<field type="string" name="card_number" prompt="M_CARD_NUMBER"/>
<field type="string" name="secret" prompt="M_PIN"/>
<field type="hidden" name="cmd" value="user_replenish"/>
<field type="hidden" name="skey"/>
<button type="ok" value="M_OK"/>
</form>
<BR />
<dicts bold="1" lstr="M_MISC"/>
<BR />
<dicts bold="0" lstr="M_MISC_INFO"/><simple_link3 mvalue="M_MISC_CARDS_ONLINE" href="http://www.cardsonline.ru"/>
<BR/>
<db/>
</UTM>
Добавляем в файл dict.xml необходимые переводы M_MISC, M_MISC_INFO, M_MISC_CARDS_ONLINE
В файл basic.xslt добавляем строки (это для того чтобы ссылка в другом окне открывалась:
<xsl:template match="simple_link3">
<A href="{@href}" target="_blank">
<xsl:call-template name="dict"><xsl:with-param name="value">
<xsl:value-of select="@mvalue"/>
</xsl:with-param></xsl:call-template>
</A>
</xsl:template>
вообще править можно всё - и xml файлы и файл basic.xslt - зависит от задачи. Если вам нужно, например, не выводить третью колонку в таблице с отчетом по трафику, то тут без правки basic.xslt не обойтись. но если вам нужно, например, просто убрать пункт из меню, то можно обойтись правкой соответсвующего xml шаблона.MadMike писал(а):То есть для изменения расположения элементов (полей, кнопок), вставки всякого текста и изображений необходимо править только basic.xslt? И все вышеперечисленные операции возможны?
Прошу прощения, в xml мало пока что соображаю...
aospan писал(а):MadMike писал(а):То есть для изменения вообще править можно всё - и xml файлы и файл basic.xslt - зависит от задачи. Если вам нужно, например, не выводить третью колонку в таблице с отчетом по трафику, то тут без правки basic.xslt не обойтись. но если вам нужно, например, просто убрать пункт из меню, то можно обойтись правкой соответсвующего xml шаблона.
А как сделать так чтоб период выборки по умолчанию начинался с начала текущего месяца? т.е. когда первый раз заходишь с отчет он выводит отчет за позледние 30 календарных дней как я понял... очень неудобно передвигть 4 ползунка на 0 чтоб узнать состояние в текущем месяце.
Magnum72 писал(а):Можно вставить обычный Java script, который выставит все нужные значения. Можно пойти дальше - вставить запоминание cookie и запоминать последние настройки ...aospan писал(а):MadMike писал(а):То есть для изменения вообще править можно всё - и xml файлы и файл basic.xslt - зависит от задачи. Если вам нужно, например, не выводить третью колонку в таблице с отчетом по трафику, то тут без правки basic.xslt не обойтись. но если вам нужно, например, просто убрать пункт из меню, то можно обойтись правкой соответсвующего xml шаблона.
А как сделать так чтоб период выборки по умолчанию начинался с начала текущего месяца? т.е. когда первый раз заходишь с отчет он выводит отчет за позледние 30 календарных дней как я понял... очень неудобно передвигть 4 ползунка на 0 чтоб узнать состояние в текущем месяце.
to Dalex
видел твои посты про веб-интерфейс
viewtopic.php?t=1989&highlight=web
Не мог бы поделиться что нарыл, кроме указанного по ссылке?
Был бы очень благодарен.
видел твои посты про веб-интерфейс
viewtopic.php?t=1989&highlight=web
Не мог бы поделиться что нарыл, кроме указанного по ссылке?

Был бы очень благодарен.
Поменял все под себя, в том числе и названия бинарников. Все работает, за исключением того что привходе и выходе требуются родные бинарники. Сюдя по логам эти ссылки прошиты в самих бинарниках. Как победить эту проблему?aospan писал(а): вообще править можно всё - и xml файлы и файл basic.xslt - зависит от задачи. Если вам нужно, например, не выводить третью колонку в таблице с отчетом по трафику, то тут без правки basic.xslt не обойтись. но если вам нужно, например, просто убрать пункт из меню, то можно обойтись правкой соответсвующего xml шаблона.