Как изменить веб-интерфейса своими силами?

Технические вопросы по UTM 5.0
MadMike

Как изменить веб-интерфейса своими силами?

Сообщение MadMike »

Нужно изменить вид веб-интерфейса пользователя - ну там шрифты поменять, картинок добавить, цвета, кнопочки, шапку поставить, пояснения к отчетам и т.п. по мелочи... Кто знает, что где можно изменить в этом самом веб-интерфейсе? наверное многие уже переделали его под свой стиль? Поделитесь, плз...

dalex

Сообщение dalex »

так там же вроде чистый xml править наверно надо css и xsl
а вообще вопрос интересный - неплохо бы поддержку тем в интерфейсе иметь (с инструкцией по написанию оных :-))
поковырял тут интерфейс вроде все описано в файле basic.xslt и standard.xslt ну (я так понимаю это два разных вида фейса а вот как их переключить я чтото не нашел) и таблица стилей в /htdocs

aospan
NetUP Team

Сообщение aospan »

dalex писал(а):так там же вроде чистый xml править наверно надо css и xsl
а вообще вопрос интересный - неплохо бы поддержку тем в интерфейсе иметь (с инструкцией по написанию оных :-))
поковырял тут интерфейс вроде все описано в файле basic.xslt и standard.xslt ну (я так понимаю это два разных вида фейса а вот как их переключить я чтото не нашел) и таблица стилей в /htdocs
рабочий (и единственный) это basic.xslt - править нужно его. Переключать "темы" можно просто заменяя этот файл.
По поводу стилей (цвета, шрифты и т.д.) это действительно в utm.css в папке htdocs.

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

aospan писал(а):
dalex писал(а):так там же вроде чистый xml править наверно надо css и xsl
рабочий (и единственный) это basic.xslt - править нужно его. Переключать "темы" можно просто заменяя этот файл.
По поводу стилей (цвета, шрифты и т.д.) это действительно в utm.css в папке htdocs.
У кого есть собственные наработки ? Я например ссылку поставил в меню ввода карточки оплаты:
Заменяем файл user_payments_replenish.xml на это:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<UTM exe="user" section="user_payments" menu="user_menu.xml" subsection="user_replenish" submenu="user_payments_menu.xml" pagetitle="M_REPLENISH">

<data var="replenish_result_sum"/>
<dicts bold="1" lstr="M_REPLENISH"/>

<form method="post" action="user5">
<field type="accounts_sel" prompt="M_ACCOUNT"/>
<field type="string" name="card_number" prompt="M_CARD_NUMBER"/>

<field type="string" name="secret" prompt="M_PIN"/>

<field type="hidden" name="cmd" value="user_replenish"/>
<field type="hidden" name="skey"/>
<button type="ok" value="M_OK"/>
</form>

<BR />
<dicts bold="1" lstr="M_MISC"/>
<BR />
<dicts bold="0" lstr="M_MISC_INFO"/><simple_link3 mvalue="M_MISC_CARDS_ONLINE" href="http://www.cardsonline.ru"/>
<BR/>

<db/>
</UTM>

Добавляем в файл dict.xml необходимые переводы M_MISC, M_MISC_INFO, M_MISC_CARDS_ONLINE

В файл basic.xslt добавляем строки (это для того чтобы ссылка в другом окне открывалась:
<xsl:template match="simple_link3">
<A href="{@href}" target="_blank">
<xsl:call-template name="dict"><xsl:with-param name="value">
<xsl:value-of select="@mvalue"/>
</xsl:with-param></xsl:call-template>
</A>
</xsl:template>

MadMike

Сообщение MadMike »

То есть для изменения расположения элементов (полей, кнопок), вставки всякого текста и изображений необходимо править только basic.xslt? И все вышеперечисленные операции возможны?
Прошу прощения, в xml мало пока что соображаю...

aospan
NetUP Team

Сообщение aospan »

MadMike писал(а):То есть для изменения расположения элементов (полей, кнопок), вставки всякого текста и изображений необходимо править только basic.xslt? И все вышеперечисленные операции возможны?
Прошу прощения, в xml мало пока что соображаю...
вообще править можно всё - и xml файлы и файл basic.xslt - зависит от задачи. Если вам нужно, например, не выводить третью колонку в таблице с отчетом по трафику, то тут без правки basic.xslt не обойтись. но если вам нужно, например, просто убрать пункт из меню, то можно обойтись правкой соответсвующего xml шаблона.

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

aospan писал(а):
MadMike писал(а):То есть для изменения вообще править можно всё - и xml файлы и файл basic.xslt - зависит от задачи. Если вам нужно, например, не выводить третью колонку в таблице с отчетом по трафику, то тут без правки basic.xslt не обойтись. но если вам нужно, например, просто убрать пункт из меню, то можно обойтись правкой соответсвующего xml шаблона.

А как сделать так чтоб период выборки по умолчанию начинался с начала текущего месяца? т.е. когда первый раз заходишь с отчет он выводит отчет за позледние 30 календарных дней как я понял... очень неудобно передвигть 4 ползунка на 0 чтоб узнать состояние в текущем месяце.

aospan
NetUP Team

Сообщение aospan »

Magnum72 писал(а):
aospan писал(а):
MadMike писал(а):То есть для изменения вообще править можно всё - и xml файлы и файл basic.xslt - зависит от задачи. Если вам нужно, например, не выводить третью колонку в таблице с отчетом по трафику, то тут без правки basic.xslt не обойтись. но если вам нужно, например, просто убрать пункт из меню, то можно обойтись правкой соответсвующего xml шаблона.

А как сделать так чтоб период выборки по умолчанию начинался с начала текущего месяца? т.е. когда первый раз заходишь с отчет он выводит отчет за позледние 30 календарных дней как я понял... очень неудобно передвигть 4 ползунка на 0 чтоб узнать состояние в текущем месяце.
Можно вставить обычный Java script, который выставит все нужные значения. Можно пойти дальше - вставить запоминание cookie и запоминать последние настройки ...

MadMike

Сообщение MadMike »

to Dalex

видел твои посты про веб-интерфейс
viewtopic.php?t=1989&highlight=web

Не мог бы поделиться что нарыл, кроме указанного по ссылке? :)
Был бы очень благодарен.

dalex

Сообщение dalex »

MadMike
ну так в разделе статьи вроде все есть. Я пока сильно не загонялся жду новый билд 520 (а то замахаешься переделывать с каждым билдом). сейчас выйдет релиз и если будет нормально работать, то вплотную буду интерфейс перекорячивать.

Slad

Сообщение Slad »

aospan писал(а): вообще править можно всё - и xml файлы и файл basic.xslt - зависит от задачи. Если вам нужно, например, не выводить третью колонку в таблице с отчетом по трафику, то тут без правки basic.xslt не обойтись. но если вам нужно, например, просто убрать пункт из меню, то можно обойтись правкой соответсвующего xml шаблона.
Поменял все под себя, в том числе и названия бинарников. Все работает, за исключением того что привходе и выходе требуются родные бинарники. Сюдя по логам эти ссылки прошиты в самих бинарниках. Как победить эту проблему?

cjcrazy

Сообщение cjcrazy »

Slad писал(а): Как победить эту проблему?
самый верный вариант, думаю, это вынести из бинариков эти настройки (да и не только эти) в какой-либо конфиг.

Slad

Сообщение Slad »

cjcrazy писал(а):самый верный вариант, думаю, это вынести из бинариков эти настройки (да и не только эти) в какой-либо конфиг.
ну это не скоро появится наверно

dalex

Сообщение dalex »

Сюдя по логам эти ссылки прошиты в самих бинарниках. Как победить эту проблему?
попробовать в hex edit заменить на другие (количество символов должно совпадать)

Slad

Сообщение Slad »

dalex писал(а): попробовать в hex edit заменить на другие (количество символов должно совпадать)
Да думал есть более правильный способ :)

Ответить