У одного клиента удалили ip, но правило осталось. Т.е. не выключали и не включали этого абонента. Следовательно набежал трафик и надо кого-то наказать.
У нас это могут сделать несколько человек. Меня интересует где я могу посмотреть информацию о том кто удал ip. И где я могу посмотреть историю всех измений.
Билд-015
История изменений
В логах смотреть достаточно не удобно, особенно если изменение было сделано в начале учетного периода, а хватились при выставлении счета. Да и логи не все сохранились.aospan писал(а):В разделе тарифные планы ведется история тарифов, но там нет информации кто удалил. Есть вариант посмотреть логи биллинга для 100% идентификации действий.
В таблице ip_groups хранится дата удаления. Почему бы там же и не фиксировать того кто последний изменил/удалил ip или при любом изменении производить как бы удаление старого ip и создания нового с фиксированием id системного пользователя.
В UTM4 при любом измении данных пользователя вся информация до изменения по пользователю копировалась в отдельную таблицу истории с фиксированием id того кто изменияет ее в данный момент. Это тоже было не совсем удобно, но хотя бы что-то.
А может лучше запретить редактирование/удаление/добавление ip (кроме просмотра), если абонент включен? Хотя история все равно бы не помешала.
Последний раз редактировалось Zur Сб дек 03, 2005 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Сначала добавили ip, а потом стали разбиратсяb2ron писал(а):можно еще нажать редактировать по пользователю, заеладка Дополнительные параметры, трочка изменил пишется кто последний редактировал данного пользователя
(помоему так )