Имеею биллинг netup 5.1.15 FreeBSD 4.11. Коллектор ndsad.
Выявил неприятную закономерность, точнее особенность. Деньги снимаются не правильно. Т.е у меня есть услуга передача ип трафика. Нулевая граница 0 - 2руб. Исходящий бесплатный. На этом все. В чем мб причина? В том месте где находится этот сервер, крайне не стабильное питание. Мб ли это как-то влиять? Сервер может перегружаться в день раза два....
Сделал отчет за месяц выявилось что в среднея цена за мб, составляет около 1.5 руб.
Я отказался от радиуса, мб ли причина в нем? У меня формируется по скрипту ppp.secret.
Еще раз хочу сказать, что при отчете за день, вроде бы все ок. Но как только делаешь отчет за месяц. И начинаешь считать вручную то, идут не понятные разницы... в пользу пользователей.
Так у меня на многих машинах. И которые с радиусом и которые без него. Почему так? Нетуп не умеет суммировать? Или просто это погрешность такая, не маленькая? При желании могу предоставить скриншоты.
Странность
Странность
Последний раз редактировалось gtk Вс ноя 27, 2005 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Я смотрю по каждому пользователю отдельно. Т.е делаю отчет за месяц. Сейчас проверил на другом сервере, такая же проблема.aospan писал(а):средняя цена не сильно важна. Посмотрите, есть ли пользователи, у котороых стоимость за 1 МБ не равна 2 руб. Если есть, то посмотрите тарифный план, отчет по трафику и т.д. Можно скинуть сюда - посмотрим совместно.
Прошу прощения за свой пост. Сейчас убедился что именно из-за этого. Одна маленькая просьба, доработайте rfw...aospan писал(а):Скорее всего именно из-за этого ... нужно более детально изучать отчеты, цифры что бы точно убедиться.gtk писал(а):aospan а может быть дело, в том что на днях на всех серверах я менял параметр bytes in kb??? И конечно я его изменил... в меньшую сторону? могло все пересчитаться?

Он все-таки иногда не всем пользователям правила включает.
У меня в системе примерно при 1000 пользователей 50-100 включает при перезагрузке либо одно либо вообще.
Это вопрос скорее всего из ФАК - http://old.netup.ru/fom-serve/cache/56.html ?gtk писал(а):Прошу прощения за свой пост. Сейчас убедился что именно из-за этого. Одна маленькая просьба, доработайте rfw...aospan писал(а):Скорее всего именно из-за этого ... нужно более детально изучать отчеты, цифры что бы точно убедиться.gtk писал(а):aospan а может быть дело, в том что на днях на всех серверах я менял параметр bytes in kb??? И конечно я его изменил... в меньшую сторону? могло все пересчитаться?
Он все-таки иногда не всем пользователям правила включает.
У меня в системе примерно при 1000 пользователей 50-100 включает при перезагрузке либо одно либо вообще.