Странность

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
gtk

Странность

Сообщение gtk »

Имеею биллинг netup 5.1.15 FreeBSD 4.11. Коллектор ndsad.

Выявил неприятную закономерность, точнее особенность. Деньги снимаются не правильно. Т.е у меня есть услуга передача ип трафика. Нулевая граница 0 - 2руб. Исходящий бесплатный. На этом все. В чем мб причина? В том месте где находится этот сервер, крайне не стабильное питание. Мб ли это как-то влиять? Сервер может перегружаться в день раза два....

Сделал отчет за месяц выявилось что в среднея цена за мб, составляет около 1.5 руб.

Я отказался от радиуса, мб ли причина в нем? У меня формируется по скрипту ppp.secret.

Еще раз хочу сказать, что при отчете за день, вроде бы все ок. Но как только делаешь отчет за месяц. И начинаешь считать вручную то, идут не понятные разницы... в пользу пользователей.

Так у меня на многих машинах. И которые с радиусом и которые без него. Почему так? Нетуп не умеет суммировать? Или просто это погрешность такая, не маленькая? При желании могу предоставить скриншоты.
Последний раз редактировалось gtk Вс ноя 27, 2005 22:39, всего редактировалось 1 раз.

aospan
NetUP Team

Сообщение aospan »

средняя цена не сильно важна. Посмотрите, есть ли пользователи, у котороых стоимость за 1 МБ не равна 2 руб. Если есть, то посмотрите тарифный план, отчет по трафику и т.д. Можно скинуть сюда - посмотрим совместно.

gtk

Сообщение gtk »

aospan писал(а):средняя цена не сильно важна. Посмотрите, есть ли пользователи, у котороых стоимость за 1 МБ не равна 2 руб. Если есть, то посмотрите тарифный план, отчет по трафику и т.д. Можно скинуть сюда - посмотрим совместно.
Я смотрю по каждому пользователю отдельно. Т.е делаю отчет за месяц. Сейчас проверил на другом сервере, такая же проблема.

gtk

Сообщение gtk »

aospan а может быть дело, в том что на днях на всех серверах я менял параметр bytes in kb??? И конечно я его изменил... в меньшую сторону? могло все пересчитаться?

aospan
NetUP Team

Сообщение aospan »

gtk писал(а):aospan а может быть дело, в том что на днях на всех серверах я менял параметр bytes in kb??? И конечно я его изменил... в меньшую сторону? могло все пересчитаться?
Скорее всего именно из-за этого ... нужно более детально изучать отчеты, цифры что бы точно убедиться.

gtk

Сообщение gtk »

aospan писал(а):
gtk писал(а):aospan а может быть дело, в том что на днях на всех серверах я менял параметр bytes in kb??? И конечно я его изменил... в меньшую сторону? могло все пересчитаться?
Скорее всего именно из-за этого ... нужно более детально изучать отчеты, цифры что бы точно убедиться.
Прошу прощения за свой пост. Сейчас убедился что именно из-за этого. Одна маленькая просьба, доработайте rfw... ;)

Он все-таки иногда не всем пользователям правила включает.

У меня в системе примерно при 1000 пользователей 50-100 включает при перезагрузке либо одно либо вообще.

aospan
NetUP Team

Сообщение aospan »

gtk писал(а):
aospan писал(а):
Прошу прощения за свой пост. Сейчас убедился что именно из-за этого. Одна маленькая просьба, доработайте rfw... ;)

Он все-таки иногда не всем пользователям правила включает.

У меня в системе примерно при 1000 пользователей 50-100 включает при перезагрузке либо одно либо вообще.
Это вопрос скорее всего из ФАК - http://old.netup.ru/fom-serve/cache/56.html ?

Ответить