В городе несколько компаний испульзуют UTM 4 и 5 версии.
Собираюсь приобрести сам, обзвонил и поговорил со всеми. Настроение подупало.
К функционалу -- вопросов практически нет, а то что хотелось бы получить (чего нет сейчас) вроде как обещают сделать за "...от 100 у.е."
Самый главный вопрос - как устраняются обнаруженные баги? Это реально, или....
Почитав форум получил впечатление, что "раз баг нашли, то вот теперь с ним и е....."
и второстепенный - кто либо пользовался этой услугой "...внесение изменений по желанию заказчика - от 100 у.е." Это реально работает?
Просветите плиз по поводу UTM 5
Re: Просветите плиз по поводу UTM 5
Если повезет, и баг критический для всех - его устранят в следующем билде, т.е. минимум через месяц.navi писал(а):Самый главный вопрос - как устраняются обнаруженные баги? Это реально, или....
А если не повезет, и функционалом с багом пользуется немного клиентов, то устранятся он может очень долго. В моем случае баг с посылкой нескольких радиус VSA аттрибутов устранялся почти год! То, что этот баг был критичным для меня, никого не волновало. Кстати, это было одной из основных причин, почему я перешел на другой биллинг.
Ну а если совсем не повезет, и разработчики вопреки общепринятым нормам посчитают баг фичей, то его устранять не будут.
В любом случае, перед любой покупкой следует сравнить несколько продуктов для выбора наилучшего для вас, и альтернативы сейчас есть, так что выбор за вами.
Все обнаруженные и подтвержденные (!) ошибки заносятся в багтрекинг и мы ежемесячно выпускаем билды, в которых эти ошибки исправляются. Если проблема на уровне "у меня, что-то в подвале стучит", то предлагается провести анализ и если ошибка действительно подтверждается, то ее заносим в багтрекинг и фиксим. Если провести анализ не удается по некоторым причинам (например, доступ не предоставляют к серверу и т.д.), то мы ждем.navi писал(а):В городе несколько компаний испульзуют UTM 4 и 5 версии.
Собираюсь приобрести сам, обзвонил и поговорил со всеми. Настроение подупало.
К функционалу -- вопросов практически нет, а то что хотелось бы получить (чего нет сейчас) вроде как обещают сделать за "...от 100 у.е."
Самый главный вопрос - как устраняются обнаруженные баги? Это реально, или....
Почитав форум получил впечатление, что "раз баг нашли, то вот теперь с ним и е....."
и второстепенный - кто либо пользовался этой услугой "...внесение изменений по желанию заказчика - от 100 у.е." Это реально работает?
Если требуется расширение функционала (например, как описал sg с многоатрибутностью в радиусе), то такие вещи делаем под заказчика на основании отдельного договора на доработки либо реализуем на общих основаниях в последующих билдах (как получается по времени - гарантий по срокам тут дать не можем

Ежемесячно мы заключаем несколько контрактов на доработки под нужды заказчика. Некоторые небольшие и закрываются сразу - некоторые выполняются от месяца и больше. Зависит от объема требований. Если есть уже готовые наброски и желание их реализовать просьба связаться с нами по телефонам компании либо по email: info@netup.ru.
Если я покупаю автомобиль, то ожидается, что он будет ездить как минимум вперед и назад, а также поворачивать направо и налево. Судя по логике Нетап, поворот автомобиля налево - это "расширение функционала", и такие вещи - за отдельные деньги. То же самое с многоатрибутностью в радиусе. Если я могу послать в Access-Accept пакете один аттрибут Cisco-AVpair, то почему я не могу послать два или три таких аттрибута? Это ограничивается какими-то RFC или только программистами Нетап?aospan писал(а): Если требуется расширение функционала (например, как описал sg с многоатрибутностью в радиусе), то такие вещи делаем под заказчика на основании отдельного договора на доработки либо реализуем на общих основаниях в последующих билдах (как получается по времени - гарантий по срокам тут дать не можем.
памяти бы чуток побольше (до 512 МБ) т.к. база данных в этом случае сможет пошустрее бегать и вполне потянет. По тюнингу базы есть вопрос в ФАК - http://old.netup.ru/fom-serve/cache/49.htmlb2ron писал(а):ну порядка 1Ггц и 256мб памяти. пользователей одновременно работающих примерно 50-60