дублирующиеся записи о трафике
У тебя есть адреса домов, к ним ты приписываешь конкретную ай-пи зону, туда же приписывать с какого сервера будет собираться статистика для этих пользователей. Всё, более ничего и не требуется, тем самым дублирующийся трафик будет просто не авторизованным. Ведь на конкретного пользователя смотрит конкретный интерфейс. У меня тоже такая же система с кучей колец... такая же проблема.
У нас сейчас в старом биллинге делается именно так.aospan писал(а):предлагаете анализировать с какого шлюза пришел нетфлоу и смотреть какому юзеру соответсвует этот маршрутизатор на того и писать этот трафик ?Chris писал(а):Короче, Aospan, я тебе уже говорил про эту проблему, включи её в to do лист, я же тебе сказал как исправить.
--
signed by Citius
signed by Citius
Как что? Не привязал - сам виноват. У меня в старом биллинге скрипт считающий статистику просто валит на мыло админу ругань что левый неподсчитаный трафик по сетке бегает.Chris писал(а):Да везде так делаетсяИдея то не новая
А реализовать пора бы давно. Называется по-русски "привязка пользователя к точке подсчета". Вопрос в другом, пользователи которые не привязаны к ТП, что с ними... У меня например раньше просто не обсчитывались.

--
signed by Citius
signed by Citius