дублирующиеся записи о трафике

Технические вопросы по UTM 5.0
Chris

Сообщение Chris »

У тебя есть адреса домов, к ним ты приписываешь конкретную ай-пи зону, туда же приписывать с какого сервера будет собираться статистика для этих пользователей. Всё, более ничего и не требуется, тем самым дублирующийся трафик будет просто не авторизованным. Ведь на конкретного пользователя смотрит конкретный интерфейс. У меня тоже такая же система с кучей колец... такая же проблема.

Chris

Сообщение Chris »

ЗЫ: поганый и ненавистный мною лан биллинг умеет это делать, реализовано в виде привязки абонента к конкретному агенту.

ilya
Контактная информация:

Сообщение ilya »

aospan писал(а):
Chris писал(а):Короче, Aospan, я тебе уже говорил про эту проблему, включи её в to do лист, я же тебе сказал как исправить. :-(
предлагаете анализировать с какого шлюза пришел нетфлоу и смотреть какому юзеру соответсвует этот маршрутизатор на того и писать этот трафик ?
У нас сейчас в старом биллинге делается именно так.
--
signed by Citius

Chris

Сообщение Chris »

Да везде так делается :-) Идея то не новая :-) А реализовать пора бы давно. Называется по-русски "привязка пользователя к точке подсчета". Вопрос в другом, пользователи которые не привязаны к ТП, что с ними... У меня например раньше просто не обсчитывались.

ilya
Контактная информация:

Сообщение ilya »

Chris писал(а):Да везде так делается :-) Идея то не новая :-) А реализовать пора бы давно. Называется по-русски "привязка пользователя к точке подсчета". Вопрос в другом, пользователи которые не привязаны к ТП, что с ними... У меня например раньше просто не обсчитывались.
Как что? Не привязал - сам виноват. У меня в старом биллинге скрипт считающий статистику просто валит на мыло админу ругань что левый неподсчитаный трафик по сетке бегает. :)
--
signed by Citius

Ответить