Кто как авторизирует юзеров (LAN)?
Кто как авторизирует юзеров (LAN)?
Вопрос таков:
кто как авторизирует и посоветуйте как лучше сделать?
есть LAN Network.. будет много абонентов.. сервера freebsd
кто как авторизирует и посоветуйте как лучше сделать?
есть LAN Network.. будет много абонентов.. сервера freebsd
я то как раз боюсь что с ВПН оборудование не потянет....
пробовал стандартный wintray // но после авторизации юзера через wintray можно спокойно сменить ip на любой другой в сети (для кого открылось правило) - того юзера выбьет, а ты спокойно ходи....
потом правда и тебя выбьет .... но если тот юзер спит... ты заново конектишься и качаешь в свое удовольствие...
хочу сделать нормальный ip+mac
если делать просто по mac как здесь:
viewtopic.php?t=1430&highlight=mac+%EF% ... F%E7%EA%E0
то юзер может авторизироваться с любым ip ... а статистика идет же по ip а не mac...
кто че посоветует??
пробовал стандартный wintray // но после авторизации юзера через wintray можно спокойно сменить ip на любой другой в сети (для кого открылось правило) - того юзера выбьет, а ты спокойно ходи....
потом правда и тебя выбьет .... но если тот юзер спит... ты заново конектишься и качаешь в свое удовольствие...
хочу сделать нормальный ip+mac
если делать просто по mac как здесь:
viewtopic.php?t=1430&highlight=mac+%EF% ... F%E7%EA%E0
то юзер может авторизироваться с любым ip ... а статистика идет же по ip а не mac...
кто че посоветует??
А собственно почему не сделать авторизацию по клиенту с привязкой ip+login+password (вопрос разработчикам)? Имхо это самая надежная авторизация. Если никому не говориш свой логин и пароль то никто не сможет воспользоваться твоим инетом. Вдобавок ко всему дропать цепочку юзера по таймауту если ответа от wintray нет (например комп завис, или связь оборвалась). Непонимаю почему сразу так нельзя было сделать. 

мои глаза идут вперёд...
согласен на 100% - глюк с wintray есть - надурить его можно без особых проблемazazello писал(а):А собственно почему не сделать авторизацию по клиенту с привязкой ip+login+password (вопрос разработчикам)? Имхо это самая надежная авторизация. Если никому не говориш свой логин и пароль то никто не сможет воспользоваться твоим инетом. Вдобавок ко всему дропать цепочку юзера по таймауту если ответа от wintray нет (например комп завис, или связь оборвалась). Непонимаю почему сразу так нельзя было сделать.