Два вопроса: 0-я стоимость VPN-сессий и использование мантис

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
jekahawk

Два вопроса: 0-я стоимость VPN-сессий и использование мантис

Сообщение jekahawk »

Такой вопрос...

В чем может быть причина, что в пользовательском интерфейсе в разделе отчета по VPN-сессиям всегда указывается нулевая стоимость? Это было и в 11 билде, осталось и в 15. Может это быть как-то связано с некоректной работой NAS-сервера (PoPToP)?

И еще.
Никак не пойму такую, НАВЕРНОЕ, простую вещь. Создаются новые фичи, указывается, что мантис такой-то... А как всем этим пользоваться??? Сорри, если туплю...

P.S. По поводу нулевой стоимости впн-сессий вопрос снят, разобрался.
Но эти мантисы мне покоя не дают :roll:
Последний раз редактировалось jekahawk Пт окт 07, 2005 15:06, всего редактировалось 1 раз.

jekahawk

Сообщение jekahawk »

И еще один вопрос появился. Хотя и на предыдущие никто не отвечает. :(

В билде 15 в клиентской части при отображении информации о трафике по дням теперь рисуется, мягко говоря, невнятный рисунок...

Изображение

С чем это связано???

aospan
NetUP Team

Сообщение aospan »

jekahawk писал(а):И еще один вопрос появился. Хотя и на предыдущие никто не отвечает. :(

В билде 15 в клиентской части при отображении информации о трафике по дням теперь рисуется, мягко говоря, невнятный рисунок...

С чем это связано???
посмотрите пожалуйста логи ядра (main.log/debug.log) при генерировании графического отчета - перешлите строки если будут ошибки.

jekahawk

Сообщение jekahawk »

Нашел в логах вот что:
ERROR : Окт 08 13:25:50 RRD Graph: <failed to load /usr//share/rrdtool/fonts/DejaVuSansMono-Roman.ttf>
Не было там такого каталога и шрифта, конечно. Создал и подставил. Заработало.
==================================

А по поводу мантис? Нет, никак? Это я, наверное, что-то личное спрашиваю... :roll:

aospan
NetUP Team

Сообщение aospan »

jekahawk писал(а):Нашел в логах вот что:
ERROR : Окт 08 13:25:50 RRD Graph: <failed to load /usr//share/rrdtool/fonts/DejaVuSansMono-Roman.ttf>
Не было там такого каталога и шрифта, конечно. Создал и подставил. Заработало.
==================================

А по поводу мантис? Нет, никак? Это я, наверное, что-то личное спрашиваю... :roll:
mantis это внутренняя система багтрекинга, feature request и т.д. В чейнджлоге обычно указывается номер тикета в этом самом мантисе. Доступ к нему на чтение и запись есть только у сотрудников компании.

kaN5300
Контактная информация:

Re: Два вопроса: 0-я стоимость VPN-сессий и использование ма

Сообщение kaN5300 »

jekahawk писал(а):Такой вопрос...

В чем может быть причина, что в пользовательском интерфейсе в разделе отчета по VPN-сессиям всегда указывается нулевая стоимость?
Уважаемый, зачем же задавать вопрос, а потом править топик словами "я исправил". Извольте написать, как вы этого добились, ибо у метя точно такаяже проблема. Тотже poptop и теже "нулевые" отчёты.

jekahawk

Сообщение jekahawk »

Отвечаю не менее уважаемому :)

Я разобрался с вопросом нулевых стоимостей сессий в том смысле, что почитал форумы и понял: при VPN-сессиях нулевая стоимость будет всегда. Так как учитывается только трафик. Если это коммутируемые соединения, в которых учитывается время - тогда всё будет правильно и будут указаны стоимости. Или подсчет должен быть организован изначально по-другому. В принципе, наверное, можно изваять какое-нибудь детище, которое бы работало с базой и пересчитывало трафик сессий в деньги, но, думаю, что это дело болезненное...

Такие дела.

А по поводу картики всё-равно остались подозрительные мысли, не дающие спать по ночам :) Теперь появились слова и цифры, но сам характер графиков не изменился. Т.е. графики выглядят по-прежнему ТАК, как на приведенном скрине.

Это правильно?
Последний раз редактировалось jekahawk Пн окт 10, 2005 12:21, всего редактировалось 1 раз.

kaN5300
Контактная информация:

Сообщение kaN5300 »

Имхо нормальный граффик =).

dalex

Сообщение dalex »

Я разобрался с вопросом нулевых стоимостей сессий в том смысле, что почитал форумы и понял: при VPN-сессиях нулевая стоимость будет всегда.
что вы говорите?
вовсе не всегда. услуга "передача Ip трафика" - статический ip и вбить имя пароль - и будет у вас трафик.

jekahawk

Сообщение jekahawk »

dalex писал(а):что вы говорите?
вовсе не всегда. услуга "передача Ip трафика" - статический ip и вбить имя пароль - и будет у вас трафик.
Не понял. Я и говорю о "передаче IP трафика" со статическим адресом, логином и паролем. И в этом случае сессии нулевые.

dalex

Сообщение dalex »

Не понял. Я и говорю о "передаче IP трафика" со статическим адресом, логином и паролем. И в этом случае сессии нулевые.
и в Отчет по трафику деньги не снимаются?

jekahawk

Сообщение jekahawk »

:):):)
Конечно снимаются. Но в личном кабинете клиентов все сессии нулевые.

dalex

Сообщение dalex »

Но в личном кабинете клиентов все сессии нулевые.
причем здесь сессии если идет разговор об учлуге передача трафика.
Хотите сессий сделайте услугу диалап, но тогда будет цена за время.

jekahawk

Сообщение jekahawk »

причем здесь сессии если идет разговор об учлуге передача трафика.
Хотите сессий сделайте услугу диалап, но тогда будет цена за время.
Так и я о том же говорю.

Ответить