UTM5 с нуля
UTM5 с нуля
здравствуйте уважаемые господа. у меня проблема. чайник по линуксу. поставили задачу поднять на сервере utm5. кто может мне по подробнее по пунктам объяснить что и как надо делать и по какой команде все это делать? поставил centos 6.5 minimal. не ругайте пожалуйста просто подскажите буду благодарен.
Код: Выделить всё
1. Выполните команду: rpm -ihv --nodeps utm5-2.1.xxx.rpm
В результате будут созданы директории:
° /netup – содержит основные рабочие файлы, файлы конфигурации, директорию
для системного журнала;
° /usr/local/apache/cgi-bin/utm5 – web-интерфейс пользователя;
° /usr/local/apache/htdocs/ – таблица стилей, скрипты.
Также будут скопированы скрипты запуска:
° /etc/init.d/utm5_core
° /etc/init.d/utm5_radius
° /etc/init.d/utm5_rfw
2. Настройте web-сервер (см. Настройка web-сервера на стр. 102).
3. Создайте базу данных (см. Создание базы данных на стр. 102).
4. Импортируйте лицензионный ключ в БД (см. Активация лицензионного ключа на
стр. 103).
5. Создайте индексы (см. Создание индексов на стр. 103).
6. Если все предыдущие команды были выполнены успешно, запустите ядро биллинговой системы командой /etc/init.d/utm5_core start
7. Для автоматического запуска ядра UTM при загрузке Linux выполните команды:
chkconfig --add utm5_core
chkconfig utm5_core on
и, при необходимости, аналогичные команды для utm5_radius и utm5_rfw.
MaxDM писал(а):Код: Выделить всё
1. Выполните команду: rpm -ihv --nodeps utm5-2.1.xxx.rpm В результате будут созданы директории: ° /netup – содержит основные рабочие файлы, файлы конфигурации, директорию для системного журнала; ° /usr/local/apache/cgi-bin/utm5 – web-интерфейс пользователя; ° /usr/local/apache/htdocs/ – таблица стилей, скрипты. Также будут скопированы скрипты запуска: ° /etc/init.d/utm5_core ° /etc/init.d/utm5_radius ° /etc/init.d/utm5_rfw 2. Настройте web-сервер (см. Настройка web-сервера на стр. 102). 3. Создайте базу данных (см. Создание базы данных на стр. 102). 4. Импортируйте лицензионный ключ в БД (см. Активация лицензионного ключа на стр. 103). 5. Создайте индексы (см. Создание индексов на стр. 103). 6. Если все предыдущие команды были выполнены успешно, запустите ядро биллинговой системы командой /etc/init.d/utm5_core start 7. Для автоматического запуска ядра UTM при загрузке Linux выполните команды: chkconfig --add utm5_core chkconfig utm5_core on и, при необходимости, аналогичные команды для utm5_radius и utm5_rfw.
Я все сделал по пункту. теперь проблема с настройкой с web сервером, как его настроить можно? есть описание?
Код: Выделить всё
Настройка web-сервера
Web-сервер должен использовать /usr/local/apache/htdocs/ в качестве кор-
невой директории (задаётся параметром DocumentRoot в файле httpd.conf), а
/usr/local/apache/cgi-bin/ – в качестве директории для CGI-скриптов (параметр
ScriptAlias). Обе директории также должны иметь правильно настроенные разреше-
ния на просмотр контента:
Если используется уже настроенный web-сервер с другими путями, то следует пере-
местить файлы web-интерфейса пользователя в соответствующие директории.
В случае использования операционной системы Windows сервер настраивается инстал-
лятором автоматически.
MaxDM писал(а):http://www.netup.ru/UTM5/documentation.phpКод: Выделить всё
Настройка web-сервера Web-сервер должен использовать /usr/local/apache/htdocs/ в качестве кор- невой директории (задаётся параметром DocumentRoot в файле httpd.conf), а /usr/local/apache/cgi-bin/ – в качестве директории для CGI-скриптов (параметр ScriptAlias). Обе директории также должны иметь правильно настроенные разреше- ния на просмотр контента: Если используется уже настроенный web-сервер с другими путями, то следует пере- местить файлы web-интерфейса пользователя в соответствующие директории. В случае использования операционной системы Windows сервер настраивается инстал- лятором автоматически.
Да я это все читал. Не могу понять как все это делается.может кто то по пунктам делал. лучше было бы что именно как и куда прописывать, а то я совсем ничего не могу понять.