URFA, DHCP проблемы - СРОЧНО!

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
murano

URFA, DHCP проблемы - СРОЧНО!

Сообщение murano »

Коллеги, подскажите плиз. В общем, ситуация такая:

Имеется SCE в качестве шейпера и блокировщика неплательщиков. Написал я скрипт на урфе, который выбирает абонентов, ID их тарифов и все это благополучно вливает на SCE. Схема работала безотказно до тех пор, пока не стали мы внедрять бортовой DHCP. Если абонент имеет Static, то тут нет проблем, а вот если ему дается любой свободный IP из пула, то тут начинается прикол.

Абонентам в админке назначается IP 0.0.0.0/0. Точно такой же IP выдает и урфа. Соответственно, таких абонентов SCE игнорирует. Как урфой получить все арендованные IP для конкретного абонента на текущий момент?

Magnum72
Контактная информация:

Re: URFA, DHCP проблемы - СРОЧНО!

Сообщение Magnum72 »

murano писал(а):Коллеги, подскажите плиз. В общем, ситуация такая:

Имеется SCE в качестве шейпера и блокировщика неплательщиков. Написал я скрипт на урфе, который выбирает абонентов, ID их тарифов и все это благополучно вливает на SCE. Схема работала безотказно до тех пор, пока не стали мы внедрять бортовой DHCP. Если абонент имеет Static, то тут нет проблем, а вот если ему дается любой свободный IP из пула, то тут начинается прикол.

Абонентам в админке назначается IP 0.0.0.0/0. Точно такой же IP выдает и урфа. Соответственно, таких абонентов SCE игнорирует. Как урфой получить все арендованные IP для конкретного абонента на текущий момент?
Может rpcf_get_dhcp_leases_report поможет ?

murano

Сообщение murano »

Магнум, спасибо большое! Вроде оно. А параметр apid за что отвечает? Не совсем понятно.

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

murano писал(а):Магнум, спасибо большое! Вроде оно. А параметр apid за что отвечает? Не совсем понятно.
Я без понятия, я не использую нетаповский dhcp, просто вспомнил что видел в api данную команду.

mrmix25

Сообщение mrmix25 »

murano писал(а):Магнум, спасибо большое! Вроде оно. А параметр apid за что отвечает? Не совсем понятно.
apid - ID активного периода.
Если делаешь выборку по активному периоду, то id периода. Иначе 0.
функция для получения ID активного периода

Код: Выделить всё

rpcf_get_discount_periods
Последний раз редактировалось mrmix25 Чт окт 02, 2014 05:53, всего редактировалось 1 раз.

murano

Сообщение murano »

mrmix25 писал(а):
apid - ID активного периода.
Если делаешь выборку по активному периоду, то id периода. Иначе 0.
Спасибо большое!

Ответить