Это не баг. IP-группа не может быть пустой, это нарушение логической целостности БД, соответственно добавляется фиктивный IP, который игнорируется классификатором.Magnum72 писал(а):БАГ: Некорректно работает rpcf_remove_ip_from_slink, после удаления в связке появляется IP 0.0.0.0/0 что в интерфейсе отображается как [Авто]
Тестируем 5.3.002
Это баг.serjk писал(а):Это не баг. IP-группа не может быть пустой, это нарушение логической целостности БД, соответственно добавляется фиктивный IP, который игнорируется классификатором.Magnum72 писал(а):БАГ: Некорректно работает rpcf_remove_ip_from_slink, после удаления в связке появляется IP 0.0.0.0/0 что в интерфейсе отображается как [Авто]
Я пробовал перед этим добавить в группу IP адрес, он успешно добавляется, а псое этого удалял старый, в итоге получается что IP группа содержит два адреса:
[Авто]
192.168.1.1/32
Возможно у вас проблема в настройке коммутаторов...ZeM писал(а):Коллеги поясните как это возможно. Значит 4 комутатора имеют 1 абон влан.
Запросы на dhcp сервак льются с других свитчей которые имеют этот влан а куда по факту воткнут тестовый ноут молчок другой коммутатор этот же влан. Свитчи все одинаковые.
....
Мой ноут имеет мак 2c25:0b:cf:5c
Как такое возможно????
P.S. Когда 1 свитч в сети все пашет на ура.
DHCP пакеты могут не проходить при включении некоторых
опций типа: Auto DoS или Storm Control.
Р.S. Вообще из вашего описания трудно что-то понять.
Нужны схемы подключений, конфиги коммутаторов и их модели.
там же, где всегда
http://www.netup.ru/UTM5/changelog53
Или в changelog отсутствуют зарегистрированные исправленные ошибки либо они не исправлены.Krexxxer писал(а):там же, где всегда
После 1 обычно идет 2Magnum72 писал(а):Или в changelog отсутствуют зарегистрированные исправленные ошибки либо они не исправлены.Krexxxer писал(а):там же, где всегда

-
- Контактная информация:
Уважаемая компания NetUP!
Вы добавили отчетах dhcp поле "Relay-Agent info" это замечательно. Необходимо немного переделать. Как вы знаете если использовать DLINK DES-3526 в режиме dhcp_local_relay не вставляют поля opt82 к пакетам unicast, следовательно при обновлении lease пакетом unicast поле "Relay-Agent info" записывает не верную информацию. Необходимо при продлении адреса не обновлять поле "Relay-Agent info", а оставлять текущим.
Вы добавили отчетах dhcp поле "Relay-Agent info" это замечательно. Необходимо немного переделать. Как вы знаете если использовать DLINK DES-3526 в режиме dhcp_local_relay не вставляют поля opt82 к пакетам unicast, следовательно при обновлении lease пакетом unicast поле "Relay-Agent info" записывает не верную информацию. Необходимо при продлении адреса не обновлять поле "Relay-Agent info", а оставлять текущим.
Ну например Mantis ID 2323 исправлена или нет? Если да, то почему нет в списке, если нет, то почему, так как обещали исправить в данном обновлениии?Krexxxer писал(а):update2 есть, делали под некоторые сборки, выдавали нескольким клиентам. Но в общий доступ не выкладывали.Magnum72 писал(а): После 1 обычно идет 2Я обыскался второй апдейт
Все ошибки, исправленные с момента выхода update1, указаны в changelog
Без обид, но иногда я начинаю сомневаться в адекватности разработчиков.
1) Никакого контроля единства оформления, сморим api.xml:
- Ближе к концу файла изменилось оформление, отступы хаотично от функции к функции прыгают от 2 до 8.
- именование переменных ближе к концу меняется стиль: one_two на OneTwo
- разное именование переменных в родственных функциях (где-то ip, где то ip_adress):
<function name = "rpcf_add_iptraffic_service_link_ipv6" id = "0x293a">
<function name="rpcf_get_iptraffic_service_link_ipv6" id="0x271e">
<function name="rpcf_edit_iptraffic_service_link_ipv6" id="0x293b">
- Несколько раз уже говорил:
<function name="rpcf_edit_user_new" id="0x2126">
Как можно в общеупотребительное название переменной user_id пихать результат выполнения операции?
- В новых функциях отсутствует практика задания значений переменных по умолчанию, теперь приходится описывать и задавать все переменные даже которые ты не используешь.
2) Теперь по админке:
- Если в настройках доп параметров не стоит галочка "Отображать параметр в интерфейса", почему я его вижу (когда в параметре заданно какое нибудь значение), при этом даже редактировать могу?
- Обещали поиск по доп параметрам.
- Обещали поиск по типу блокировки
- Где окно редактирования тарифных планов? (Я этот баг озвучивал, ТП невозможно было редактировать, теперь их вообще нет)
1) Никакого контроля единства оформления, сморим api.xml:
- Ближе к концу файла изменилось оформление, отступы хаотично от функции к функции прыгают от 2 до 8.
- именование переменных ближе к концу меняется стиль: one_two на OneTwo
- разное именование переменных в родственных функциях (где-то ip, где то ip_adress):
<function name = "rpcf_add_iptraffic_service_link_ipv6" id = "0x293a">
<function name="rpcf_get_iptraffic_service_link_ipv6" id="0x271e">
<function name="rpcf_edit_iptraffic_service_link_ipv6" id="0x293b">
- Несколько раз уже говорил:
<function name="rpcf_edit_user_new" id="0x2126">
Как можно в общеупотребительное название переменной user_id пихать результат выполнения операции?
Код: Выделить всё
<output>
<integer name="user_id"/>
<if variable="user_id" value="0" condition="eq">
<integer name="error_code"/>
<string name="error_description"/>
</if>
</output>
2) Теперь по админке:
- Если в настройках доп параметров не стоит галочка "Отображать параметр в интерфейса", почему я его вижу (когда в параметре заданно какое нибудь значение), при этом даже редактировать могу?
- Обещали поиск по доп параметрам.
- Обещали поиск по типу блокировки
- Где окно редактирования тарифных планов? (Я этот баг озвучивал, ТП невозможно было редактировать, теперь их вообще нет)
Не включили в список изменений, чтобы не плодить информацию о потенциальной уязвимости. Исправлена.Magnum72 писал(а):Или в changelog отсутствуют зарегистрированные исправленные ошибки либо они не исправлены.Krexxxer писал(а):там же, где всегда
Ряд сборок update выдается конкретным операторам с целью устранения существенных для них проблем, но не собирается под все платформы. Поэтому после update1 идет update3.
По поводу API - команда разработчиков периодически меняется, и новый разработчик не сразу запоминает все тонкости, работа в этом направлении систематически проводится.