Наша база построена так: ID пользователя = ID основного лицевого счета.
Не досмотрели привилегии нового сотрудника и он создал/удалил второй лицевой счет клиенту. Следовательно, новые клиенты создаются например так: ID пользователя 790, ID основного лицевого счета 791.
Вопрос. Как создать пользователя без основного лицевого счета? (удалив/заблокировав его, нужные ID выровняются).
Рассмотрю любые варианты и рекомендации в том числе правка базы руками.
Я думаю так. Остановить utm_core. Создать нового пользователя в users, в users_accounts изменить uid на созданного пользователя. Запустить utm_core.
Ps. Откат из бекапа рассматриваю в самый последний момент, от безысходности.
Как создать пользователя без основного лицевого счета?
Спасибо и низкий поклон. Внес изменения руками.serjk писал(а):Вставить одну запись в таблицу users с is_deleted=1
Идентификаторы должны выровняться. Но зачем полагаться на это свойство? Оно в принципе ни чем не гарантируется (равенство users.basic_accounts и user.id)
Глазу красивей, когда одинаковые номера.serjk писал(а):Но зачем полагаться на это свойство? Оно в принципе ни чем не гарантируется (равенство users.basic_accounts и user.id)
А может тогда сделать блокировки данной фичи, кому он не нужен те его запретят? Потому как лично для меня несколько лицевых счетов неприемлемы по причинам:serjk писал(а):Согласен, функционал странный. Но некоторыми провайдерами используется, так что нельзя убрать..
1) Не видно в админке доп аккаунты при поиске
2) Невозможно автоназначение IP если доп аккаунты территориально разбросаны и имеют разные IP зоны
3) Не продуман алгоритм распределения средств (у каждого аккаунта своя копилка, и автоматическое перераспределение невозможно).
Вообщем в том виде каком она сейчас присутствует она малопригодна, да и дорабатывать смысла мало, поэтому проще добавить возможность отключения ее.
Кстати я пока писал понял что мне не хватает, мне не хватает возможности создавать пользователей с произвольным id, хотя бы через урфу