Перезапуск ipfw с сохранением правил УТМ.

Технические вопросы по UTM 5.0
Закрыто
alexus

Перезапуск ipfw с сохранением правил УТМ.

Сообщение alexus »

Необходимо перезапустить правила ipfw точнее применить конфиг ipfw, но так, чтобы правила, созданные УТМкой сохранились.
Это вообще возможно?
Либо может есть возможность как то после переззапуска файервола переприменить правила УТМки.

JAO

Сообщение JAO »

rfw5.cfg:

Код: Выделить всё

sync_flags=enable:disable:shaping
И рестарт utm5_rfw

Иногда достаточно enable:shaping или даже enable, в зависимости от того, как фаер построен.

У меня всё сделано так, что перезагрузка правил ipfw возможна без передергивания rfw.

alexus

Сообщение alexus »

JAO писал(а): У меня всё сделано так, что перезагрузка правил ipfw возможна без передергивания rfw.
И каким образом это сделано?

JAO

Сообщение JAO »

Контроль доступа через таблицу, нарезка скорости тоже. RFW не добавляет новых правил и не удаляет их, работает только с этими таблицами.

alexus

Сообщение alexus »

JAO писал(а):Контроль доступа через таблицу, нарезка скорости тоже. RFW не добавляет новых правил и не удаляет их, работает только с этими таблицами.
Извини, но наша ваша не понимать.
Можно разъяснить?

JAO

Сообщение JAO »

Допустим, table 1 - это по замыслу контроль доступа, он же белый список. Тогда доступ в фаере контролируется правилами allow all from table(1) to any и allow all from any to table(1), доступ открывается командой ipfw table 1 add xx.xx.xx.xx, а закрывается командой ipfw table 1 delete xx.xx.xx.xx (это IP адрес). Команда ipfw flush таблицы не затрагивает, и такая схема не требует удаления/добавления самих правил.

alexus

Сообщение alexus »

JAO писал(а):rfw5.cfg:

Код: Выделить всё

sync_flags=enable:disable:shaping
И рестарт utm5_rfw

Иногда достаточно enable:shaping или даже enable, в зависимости от того, как фаер построен.

У меня всё сделано так, что перезагрузка правил ipfw возможна без передергивания rfw.
А у меня в конфиге такой опции нет, она недокументирована что ли ?

JAO

Сообщение JAO »

Документирована. UTM какой версии?

alexus

Сообщение alexus »

JAO писал(а):Документирована. UTM какой версии?
5.2.1-006

JAO

Сообщение JAO »

Это по-моему начиная с версии 007 или 008, в 006 должен быть параметр командной строки -f, надо посмотреть вывод utm5_rfw --help (так запомнилось, возможно и не то) или документацию UTM версии 006.

Закрыто