Как можно включить интернет у включенных пользователей?
Как можно включить интернет у включенных пользователей?
Иногда бывает ситуация, когда пользователь включен, но по какой-либо причине (канал связи, зависание впн сервера итд) не сработало правило фаервола и запрет для этого пользователя остался. Как можно одной командой включить всех пользователей, у которых нет блокировки?
Я так делаю
Код: Выделить всё
sh /etc/rc.firewall
Фаервол на микротике, берет инфу из адрес листов, а в адрес листы записывает нетап.exebosser писал(а):Я так делаю
Код: Выделить всё
sh /etc/rc.firewall
Какая у Вас версия UTM?
Я уж забыл про такие проблемы. Попробуйте в rfw5.cfg задать синхронизацию как на включение, так и на выключение. Еще я подкрутил таймауты для вислого TCP соединения и поставил скрипт, который следит за падениями процесса RFW и делает его перезапуск (с полной синхронизацией). В результате, хоть оно двадцать раз за день свалится, у народа все равно полный порядок.
Я уж забыл про такие проблемы. Попробуйте в rfw5.cfg задать синхронизацию как на включение, так и на выключение. Еще я подкрутил таймауты для вислого TCP соединения и поставил скрипт, который следит за падениями процесса RFW и делает его перезапуск (с полной синхронизацией). В результате, хоть оно двадцать раз за день свалится, у народа все равно полный порядок.