неверные отчеты по платежам!

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
subal86

неверные отчеты по платежам!

Сообщение subal86 »

Всем здрасте!!! и снова о великий биллинг NetUP подкинул проблем... :evil:

Вопрос! NetUP при отчете об платеже выдает в поле "ID аккаунта" истинный ID пользователя или его лицевой счет!? потому что на практике он показывает не личные ID пользователя а его лицевой счет что сильно усложняет работу... как тут быть как это исправить? или это для данного биллинга нормальна???

rudf

Re: неверные отчеты по платежам!

Сообщение rudf »

subal86 писал(а):Всем здрасте!!! и снова о великий биллинг NetUP подкинул проблем... :evil:

Вопрос! NetUP при отчете об платеже выдает в поле "ID аккаунта" истинный ID пользователя или его лицевой счет!? потому что на практике он показывает не личные ID пользователя а его лицевой счет что сильно усложняет работу... как тут быть как это исправить? или это для данного биллинга нормальна???
http://www.netup.ru/UTM5/documentation/ ... html#48244

Отчет по платежам
Отчет по платежам представляет информацию о зачисленных на лицевые счета пользователей средствах за заданный промежуток времени. В отчете присутствует следующая информация:

Номер лицевого счёта;
Фактическая дата платежа;

subal86

Сообщение subal86 »

rudf писал(а): Отчет по платежам
Отчет по платежам представляет информацию о зачисленных на лицевые счета пользователей средствах за заданный промежуток времени. В отчете присутствует следующая информация:

Номер лицевого счёта;
верно! информация с практическим отчетом совпадает.. НО тогда по моему мнению нужно переименовать название столбца с "ID аккаунтота" на "Лицевой счет" или что то в этом духе!!! интерфейс должен быть интуитивно понятным и не путать людей как в этом случае...

тогда прошу помощи где и как поправить в jar файле чтобы он выводил не номер счета а id абонента?

rudf

Сообщение rudf »

subal86 писал(а):
rudf писал(а): Отчет по платежам

Номер лицевого счёта;
верно! информация с практическим отчетом совпадает.. НО тогда по моему мнению нужно переименовать название столбца с "ID аккаунтота" на "Лицевой счет" или что то в этом духе!!! интерфейс должен быть интуитивно понятным и не путать людей как в этом случае...

тогда прошу помощи где и как поправить в jar файле чтобы он выводил не номер счета а id абонента?

jar файл очевидно передает информацию от ядра биллинга, так что
его редактирование вам не поможет. а по поводу изменения отчета в
ядре вам лучше к нетаповцам...

subal86

Сообщение subal86 »

rudf писал(а): jar файл очевидно передает информацию от ядра биллинга, так что

врятли... я предполагаю что ядро только обрабатывает данные в БД! А админская часть UTM просто заносит в БД данные и вытаскивает запросами из нее нужную информацию... думаю так было бы логичнее!

Я попробовал вскрыть JAR но там тьма файлов )) хз куда смотреть и что править на разбор кода уйдет много времени... :?

ds

Сообщение ds »

subal86 писал(а):
rudf писал(а): jar файл очевидно передает информацию от ядра биллинга, так что

врятли... я предполагаю что ядро только обрабатывает данные в БД! А админская часть UTM просто заносит в БД данные и вытаскивает запросами из нее нужную информацию... думаю так было бы логичнее!

Я попробовал вскрыть JAR но там тьма файлов )) хз куда смотреть и что править на разбор кода уйдет много времени... :?
rudf прав, всё идет через ядро

subal86

Сообщение subal86 »

и что? ну тогда как вариант думаю на пряму из MySQL скриптом выдирать нужный отчет... но такие костыли глупые...

rudf

Сообщение rudf »

subal86 писал(а):и что? ну тогда как вариант думаю на пряму из MySQL скриптом выдирать нужный отчет... но такие костыли глупые...
Рано или поздно при работе с UTM вы столкнетесь с необходимостью построения своих собственных отчетов, которые лучше всего брать напрямую из БД, поскольку стандартные отчеты в биллинге могут быть перечислены по пальцам и не могут редактироваться.

subal86

Сообщение subal86 »

понятно...

тогда они могли бы предусмотреть такое развитие событий и придумать самостоятельный набор правил которые помогали генерировать нужные отчеты не прибегаю к костылям... (пример 1С)

всем спс за помощь!

Ответить