netup-payment-systems-v2 и user_id

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
Voronok

netup-payment-systems-v2 и user_id

Сообщение Voronok »

Добрый день.

У нас абоненты знают только user_id. Подскажите, как настроить netup-payment-systems-v2 на работу с ним, вместо account_id. Если у Вас нет готового решения, попытайтесь ответить на мои вопросы, которые возникли в результате безрезультатных попыток. :)

1. Попробовал схему авторизации по внешнему id. Все хорошо, только как каждому лицевому счету присвоить внешний id и делать это автоматически при добавлении нового абонента?

2. Попробовал использовать внешний тип проверки. Столкнулся с трудностями и не смог найти внятной документации по использованию. Запрос, который послыется модулем платежных систем утилите видно в логе. А вот какой должен быть ответ нигде не описано. Хотя, я думаю, мне внешний тип проверки мало чем поможет. Ведь платеж все-равно будет идти согласно используемой схеме авторизации.

Пока я вижу два пути решения проблемы:

1. Написать скрипт, к которому будет обращаться ОСМП. Этот скрипт будет урфой добывать номер лицевого счета по user_id, скарммливать ОСМП-шный запрос модулю платежных систем с измененным номером аккаунта и перенаправлять ОСМП полученный ответ.

2. Дождаться, пока разработчики добавят схему авторизации по user_id. Желательного до нового года. ;)

Какие будут мысли по этому поводу?

dk

Сообщение dk »

1. URFA?
2. http://www.osmp.ru/upload/osmp/doc/inte ... kl_usl.pdf
3. Сомнительно, лишний посредник тут ни к чему.
4. 3011? :D

Voronok

Сообщение Voronok »

1. Сделал
2. При чем тут ОСМП? Или модуль платежных систем общается с самописной утилитой по протоколу ОСМП? Это нигде не указано. Да и запрос модуля к утилите в логе совсем не похож на на запрос ОСМП.
3. Согласен, но как вариант имеет право на обсуждение. :)
4. Tue Dec 28 18:00:00 MSK 2010 :D

Voronok

Сообщение Voronok »

Единственно, никак не придумаю, как сделать, чтобы при добавлении нового абонента, в поле "Внешний ID" автоматически заносилось значение user_id. Как вариант, сказать девочкам, чтобы вбивали, но это в последнюю очередь. Думаю, через хранимые процедуры в мускуле, но я сними не дружу. Да и трогать мускуль не хочется. Кажется остается попробовать один вариант через rfw на событие добавления абонента.

dk

Сообщение dk »

2. Там всё настолько просто, что модуль в принципе и не нужен.
4. Это даже не фантастика ;)

Voronok

Сообщение Voronok »

dk писал(а):2. Там всё настолько просто, что модуль в принципе и не нужен.
Да понятно, что просто. Начальство хочет использовать ИХ модуль, чтобы, в случае проблем, выдвигать претензии ИМ. Наивные. А я че? Не ко мне будут претензии и ладно. :)

Ответить