У нас абоненты знают только user_id. Подскажите, как настроить netup-payment-systems-v2 на работу с ним, вместо account_id. Если у Вас нет готового решения, попытайтесь ответить на мои вопросы, которые возникли в результате безрезультатных попыток.

1. Попробовал схему авторизации по внешнему id. Все хорошо, только как каждому лицевому счету присвоить внешний id и делать это автоматически при добавлении нового абонента?
2. Попробовал использовать внешний тип проверки. Столкнулся с трудностями и не смог найти внятной документации по использованию. Запрос, который послыется модулем платежных систем утилите видно в логе. А вот какой должен быть ответ нигде не описано. Хотя, я думаю, мне внешний тип проверки мало чем поможет. Ведь платеж все-равно будет идти согласно используемой схеме авторизации.
Пока я вижу два пути решения проблемы:
1. Написать скрипт, к которому будет обращаться ОСМП. Этот скрипт будет урфой добывать номер лицевого счета по user_id, скарммливать ОСМП-шный запрос модулю платежных систем с измененным номером аккаунта и перенаправлять ОСМП полученный ответ.
2. Дождаться, пока разработчики добавят схему авторизации по user_id. Желательного до нового года.

Какие будут мысли по этому поводу?