Да ладно, что Вы так взъелись, были голые времена все мы начинали с левого ПО, проверить то что это за зверь надо было на чём то....Pulse писал(а):вы пытаетесь использовать краденый ключ с околонулевыми знаниями об операционных системах, имейте совесть хотя бы 10 страниц документации прочесть. удачи.
Не могу зайти в администраторский интерфейс
На все 100% согласен с Вами. Я вот тока начинаю работу и сразу платить 700$ я пока не в силах. Если смогу поставить и протестировать, если понравиться вот тогда будет не жалко покупать.tail-n писал(а):Да ладно, что Вы так взъелись, были голые времена все мы начинали с левого ПО, проверить то что это за зверь надо было на чём то....Pulse писал(а):вы пытаетесь использовать краденый ключ с околонулевыми знаниями об операционных системах, имейте совесть хотя бы 10 страниц документации прочесть. удачи.
Подскажите пожалуйста, как установить UTM5 под linu? или инструкцию пошаговую не помешала бы или вообще будет ли работать биллинг на линуксе?
вы не поняли, мне наплевать кто где взял ключ, я с этого ничего не имею. мне грустно, что халява настолько в мозгу, что даже 10 первых страниц документации не прочтено. да чо там.. как выясняется, даже первая страница сайта не прочитана. РАБОТАЕТ ОН ПОД ЛИНУКСОМ!!! надо просто другой дистрибутив спереть где-то и ещё несколько строчек осилить.
Последняя неделя я только и делаю Читаю этот хренов документация, хотя без толку. непонятно там написано все.Pulse писал(а):вы не поняли, мне наплевать кто где взял ключ, я с этого ничего не имею. мне грустно, что халява настолько в мозгу, что даже 10 первых страниц документации не прочтено. да чо там.. как выясняется, даже первая страница сайта не прочитана. РАБОТАЕТ ОН ПОД ЛИНУКСОМ!!! надо просто другой дистрибутив спереть где-то и ещё несколько строчек осилить.
У меня есть необходимые дистрибутивы для линукса. Вообще то я имел в виду, будет ли работать под линуксом Терминал...
Помогите установить на линуксе пожалуйста , как нибудь расплачусь с вами.
как указать путь правильно до этого файла подскажите
а так файл лежит в: /home/nurmag/Desktop/Linux/Linux/Gentoo
Код: Выделить всё
rpm -ihv --nodeps utm5-2.1.005.i386-rh9.rpm
- Chistiakov_A
- NetUP Team
Это не я. Честно.Chrst писал(а):Мне одному кажется или нет, что кто-то жестоко стебетсяnurmaga писал(а):Подскажите пожалуйста, как установить UTM5 под linu? или инструкцию пошаговую не помешала бы или вообще будет ли работать биллинг на линуксе?
PS К нам еще не такие клиенты звонят, типа барахло продаете, даже не стартует, приходится на пальцах объяснять.
Ни разу не звонил. Если инструкцию воспринимать как базовый ход мысли, то разобраться вполне реально и без звонков куда-либо. И доработать - тоже.
Циску не обязательно настраивать именно так, как там написано, роутеры на фре и пингвине - тоже. Необязательно ставить именно ndsad, можно поставить любой другой генератор netflow пятой версии. Но это если точно знаешь, как это все работает или должно работать. Если не знаешь - выполняй инструкцию, чтобы оно хоть как-то заработало, а потом уже учись и дорабатывай или подкручивай что надо.
Циску не обязательно настраивать именно так, как там написано, роутеры на фре и пингвине - тоже. Необязательно ставить именно ndsad, можно поставить любой другой генератор netflow пятой версии. Но это если точно знаешь, как это все работает или должно работать. Если не знаешь - выполняй инструкцию, чтобы оно хоть как-то заработало, а потом уже учись и дорабатывай или подкручивай что надо.
На самом деле у нетаповкого мануала одна большая проблема - он написан разработчиком. Не баг-тестером, не саппортом, а именно разработчиком. И поэтому начинающим так трудно дается прочтение этого мануала.
У разраба мировозрение заложено по-другому, ему главное написать, а там пусть дальше ламерьё чудит, мучается..... кому надо разберется - кому влом будет разбираться, станет орать что биллинг гавно, разрабы криворукие, ничо не работает.
ЗЫ: Зато благодоря компании Netup и этому мануалу, я детально изучил Сisco, linux, FreeBSD, Mysql, PHP, Perl, SNMP, bash и еще много чего =) Ибо биллинг это только подсчет , а все остальное дорогие мои, это костыли =)
У разраба мировозрение заложено по-другому, ему главное написать, а там пусть дальше ламерьё чудит, мучается..... кому надо разберется - кому влом будет разбираться, станет орать что биллинг гавно, разрабы криворукие, ничо не работает.
ЗЫ: Зато благодоря компании Netup и этому мануалу, я детально изучил Сisco, linux, FreeBSD, Mysql, PHP, Perl, SNMP, bash и еще много чего =) Ибо биллинг это только подсчет , а все остальное дорогие мои, это костыли =)