value в таблице user_additional_params - баг или фича?

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
bear

value в таблице user_additional_params - баг или фича?

Сообщение bear »

созданы пара доп параметров для рассылки смс по поводу баланса
допустим в один под номером 4 пишется статус сообщение, отправлено или нет
во второе под номером 5 пишется дата когда отправлено, обе доп параметар в админке не показываются
обе переменные int
мною был написан скриптик, который анализирует баланс, статус смс и дату по этому делает заключение отсылать смс или нет, для тех у кого нет параметров - добавляются, для остальных обновляется
после написания и отладки, спокойно пошел пить пиво, на следующий день скрипт не запустился, а вывалил ошибку, поглядев в базу - обнаружил, что там появились параметры 4 и 5 где в поле value повился стринг value,
както так:

Код: Выделить всё

+----+---------+--------+-------+
| id | paramid | userid | value |
| 156706 |       4 |    485 | value                                                                   |
| 156707 |       5 |    485 | value                                                                   |
естественно так как у меня скрипт работает с интами, а я не ожидал, что там повится string - он(скрипт) вывалил ошибку
после недели шаманств и отлавливания бага, перекопав скрипт и подключив знакомого гуру программирования который проверил скрипт и обозвал его индуским, но работающим, момент появления string в базе был отловлен, он появляется рандом при редактировании пользователся, причем при создании он не появляется...
так вот, вопрос собсно, это баг или фича? :)

Chrst
Контактная информация:

Re: value в таблице user_additional_params - баг или фича?

Сообщение Chrst »

bear писал(а):так вот, вопрос собсно, это баг или фича? :)
Скорее всего фитча. ;)
На 5.2.1-003 такой фитчи не встречалось.
Как предположение для исправления баго-фитчи - может попробовать принудительно вписывать в эти поля если они пустые по какому нибудь символу (пробел например).

ИМХО. Реализацию отправки SMS можно было бы сделать сторонним скриптом и в отдельной БД. Ну или на крайний случай отдельной таблицей.

bear

Сообщение bear »

Chrst писал(а):
bear писал(а):так вот, вопрос собсно, это баг или фича? :)
Скорее всего фитча. ;)
На 5.2.1-003 такой фитчи не встречалось.
Как предположение для исправления баго-фитчи - может попробовать принудительно вписывать в эти поля если они пустые по какому нибудь символу (пробел например).

ИМХО. Реализацию отправки SMS можно было бы сделать сторонним скриптом и в отдельной БД. Ну или на крайний случай отдельной таблицей.
да я уже написал проверку и внесение туда нуля если попадается value
просто если есть как я считал, нормальная таблица под это дело, смысла еще одну плодить не видел... :)

Chrst
Контактная информация:

Сообщение Chrst »

bear писал(а):да я уже написал проверку и внесение туда нуля если попадается value
просто если есть как я считал, нормальная таблица под это дело, смысла еще одну плодить не видел... :)
Ключевое слово здесь "нормальная" :D

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

это баг, лечится путем убирания галочки "не отображать в интерфейсе", в свойствах доп параметра.. заявку я на это блядство открывал, обещали сделать, но в свойствах 007 я этого исправления не видел... кстати в новой админке осторожно, там был еще хлеще баг с тем что неотображаемые параметры удалялись вообще при редактировании юзера

bear

Сообщение bear »

Magnum72 писал(а):это баг, лечится путем убирания галочки "не отображать в интерфейсе", в свойствах доп параметра.. заявку я на это блядство открывал, обещали сделать, но в свойствах 007 я этого исправления не видел... кстати в новой админке осторожно, там был еще хлеще баг с тем что неотображаемые параметры удалялись вообще при редактировании юзера
етить, как все грустно, я уже в раздумьях, а не скриетить реально свою табличку...

ЗЫЖ в Екатеринбурге так мне и не удалось тебя выловить коньяку попить, хотя с олимпуса видел народ, спрашивал где тебя искать, мне отвечали туманно, что гдето в зале...

kirush

Сообщение kirush »

Подскажите, как можно добавить в php админку (008) от нетапа, строку, чтобы абонент при заходе в личный кабинет,
Общие->Пользователь->Редактировать, рядом с полем "Мобильный телефон" мог поставить галочку (например для получения смс рассылки),
А потом закинуть № телефона в value в доп. параметры (в таблицу user_additional_params) c paramid=1.
Что то никак я не могу понять эту "модульность" ;(
P.S.
Пока додумал только до того, что переименовать одно из неиспользуемых полей, и объяснить юзерам если хотите смс рассылку ставьте в этом поле 1, не хотите 0. Но какой то изврат ;(

Ответить