В общем, имем один физический сервер с одной сетевой платой.
Допустим, адрес у платы 172.20.20.6.
В биллинге прописана определённая стоимость 1 Мб. входящего трафика с этого адреса.
Мне нужно на этом сервере поднять определённый сервис, но чтобы с него трафик считался по другой стоимости.
Как это лучше сделать?
как вариант, можно сетевой плате назначить второй айпи, допустим, 172.20.20.7. и в билллинге прописать стоимость с этого айпи другую.
а самсервис повесить именно на этот айпи
так нормально будет?
ПОднять сервис по другой стоимости за трафик. как ?
Re: ПОднять сервис по другой стоимости за трафик. как ?
Работает без проблем. Правда, без дополнительной настройки сервера он может гнать трафик с основного, а не с дополнительного IP. 
ЗЫ: На всякий случай, 172.20 -- вполне используемая сетка, и на локалку её лучше не ставить.

ЗЫ: На всякий случай, 172.20 -- вполне используемая сетка, и на локалку её лучше не ставить.
-
Вот я этого боюсь, а точно он может гнать трафик с основного айпи?dk писал(а):Правда, без дополнительной настройки сервера он может гнать трафик с основного, а не с дополнительного IP.![]()
Ведь соединение же было установлено с с основным айпи ,а значит с ним и должна быть идти связь.
Был нехороший опыт, при привязывании сервиса к конкретному IP решилось. Если рассматриваете вариант со второй сетевой картой и адресом из той же сети, то сложнее, надо играть с таблицами маршрутов.alexus писал(а):Вот я этого боюсь, а точно он может гнать трафик с основного айпи?dk писал(а):Правда, без дополнительной настройки сервера он может гнать трафик с основного, а не с дополнительного IP.![]()
Ведь соединение же было установлено с с основным айпи ,а значит с ним и должна быть идти связь.