Реальный(статический) IP адрес на Mikrotik
Реальный(статический) IP адрес на Mikrotik
Добрый день.
Подскажите как раздать пользователям по ppoe и по pptp реальные(статические) IP адреса.
Зарание спасибо.
Подскажите как раздать пользователям по ppoe и по pptp реальные(статические) IP адреса.
Зарание спасибо.
- Chrst
- Контактная информация:
Re: Реальный(статический) IP адрес на Mikrotik
А в чем собственно проблема?Puzan_aga писал(а):Добрый день.
Зарание спасибо.
Как это можно реализовать.Chrst писал(а):А в чем собственно проблема?Puzan_aga писал(а):Добрый день.
Зарание спасибо.
Когда я вешаю IP на пользователя. Он под ним выходит.
Но на его IP попасть нет возможности.
- Chrst
- Контактная информация:
Все зависит от настройки ваших маршрутизаторов (ACL, iptables, ipfw). Ну и еще настроек на самом пользователе.Puzan_aga писал(а):Когда я вешаю IP на пользователя. Он под ним выходит.
каким правилом вешаешь его на клиента?Puzan_aga писал(а):
Как это можно реализовать.
Я его просто вешаю в тарифной связке на UTMxxxupg писал(а):каким правилом вешаешь его на клиента?Puzan_aga писал(а):
Как это можно реализовать.
так и я о том же. у меня pptp-сервер выдает как серые адреса (172.16.Х.Х), так и белые (92.50.Х.Х). с серых - NAT, с белых - все и так работает.Puzan_aga писал(а):Просто сейчас используем внутренние IP которые требуют NATgil писал(а):а зачем nat, если ip белый? просто маршрутизацию делать, и все.
Также нужно абонентам за доп плату давайть реальный IP. по средствам pptp и ppoe
Я сделал вот так:parazit писал(а):поделитесь правилами маршрутизации как у вас реализовано?
На нас направляют пул IP адресов.
Мы его получаем на cisco
С cisco перенаправляем на Mikrotik
На микротике вешаем пул адресов 80.80.80.0/16 и направляем на интерфейс в локальную сеть.
И присваеваем их пользователям по ppp