Миграция utm5 с одной машины на другую

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
TiRider

Миграция utm5 с одной машины на другую

Сообщение TiRider »

Всем доброго времени суток!

Уважаемые, вот приобрели новый сервер, более мощный. Решили биллинг туда переместить.

Подскажите как это более менее безболезненно сделать?

Сейчас все крутится на FreeBSD 7.0/amd64 с библиотеками от 32 битной версии.

Сервер который приобрели сейчас на Xeon'ах, не на Opteron'ах.

Ставить буду FreeBSD 7.2.

Хотелось бы выслушать все предложения и если есть, инструкцию по миграции, кто делал такое. Ни разу сам не сталкивался с миграцией :(

Мне бы менее болезненно как то надо перенести базу ну и еще что-то.

Заранее всем спасибо, кто поможет!

wingman
Контактная информация:

Re: Миграция utm5 с одной машины на другую

Сообщение wingman »

TiRider писал(а):Всем доброго времени суток!

Уважаемые, вот приобрели новый сервер, более мощный. Решили биллинг туда переместить.

Подскажите как это более менее безболезненно сделать?

Сейчас все крутится на FreeBSD 7.0/amd64 с библиотеками от 32 битной версии.

Сервер который приобрели сейчас на Xeon'ах, не на Opteron'ах.

Ставить буду FreeBSD 7.2.

Хотелось бы выслушать все предложения и если есть, инструкцию по миграции, кто делал такое. Ни разу сам не сталкивался с миграцией :(

Мне бы менее болезненно как то надо перенести базу ну и еще что-то.

Заранее всем спасибо, кто поможет!
Ночью стопаете core (mysql можно оставить крутиться, если freeradius - он будет продолжать авторизировать юзеров, только отключите accounting-записи), делаете mysqldump.
Переливаете его на новый комп, там mysql UTM5 < backup.sql

Дальше я бы советовал на новом компе оставить крутиться mysql, а на старом просто изменить в utm5.cfg хост УТМ на Ip нового компа, и пусть крутятся раздельно ж)

TiRider

Сообщение TiRider »

Тоже думал о реализации дублирующих серверов. Которая описана в документации. Но не напороться бы на Split Brain :D да и еще, разве записи raw не надо переносить на новый сервер?

wingman
Контактная информация:

Сообщение wingman »

TiRider писал(а):Тоже думал о реализации дублирующих серверов. Которая описана в документации. Но не напороться бы на Split Brain :D да и еще, разве записи raw не надо переносить на новый сервер?
Raw - Это детальная статистика, можете хранить, можете удалять, как Вам угодно =) Удалите - со временем накопится новая

"дублирующие" - я не имел в виду "кластер" из статей нетапа.
Я имел в виду просто разнесение БД и utm_core на разные машины. Мы сделали так + на старой машине оставили mysql, настроив репликацию с нового сервера BD на старый.

TiRider

Сообщение TiRider »

wingman писал(а): Raw - Это детальная статистика, можете хранить, можете удалять, как Вам угодно =) Удалите - со временем накопится новая

Я имел в виду просто разнесение БД и utm_core на разные машины. Мы сделали так + на старой машине оставили mysql, настроив репликацию с нового сервера BD на старый.
А для какой цели разносить ядро и базу? Если машина позволяет жевать и то и другое.

wingman
Контактная информация:

Сообщение wingman »

TiRider писал(а):
wingman писал(а): Raw - Это детальная статистика, можете хранить, можете удалять, как Вам угодно =) Удалите - со временем накопится новая

А для какой цели разносить ядро и базу? Если машина позволяет жевать и то и другое.
Ну, я много читал тут на форуме о косяках ядра на x86_64. В итоге база на 64, а билинг на x86.

TiRider

Сообщение TiRider »

wingman писал(а): Ну, я много читал тут на форуме о косяках ядра на x86_64. В итоге база на 64, а билинг на x86.
Красиво :) можно попробовать кстати :) благодарю за совет. Еще будут какие-нибудь подводные камни?

Ответить