Мнения и отзывы по модулю 1С

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
solomon

Мнения и отзывы по модулю 1С

Сообщение solomon »

:idea: Уважаемые Господа!

Создал тему для того чтобы узнать больше о модуле интеграции с 1С - Вы уже опытные люди скорее всего все сталкивались....
Расскажите пожалуйста как он вооще в пользовании - удобный ли, какие с ним проблемы возникают...

solomon

Сообщение solomon »

Мне любопытно, а что ни кто не пользуется данным модулем?
Скажите сколько клиентов оптимально он обрабатывает?
у нас сейчас 100 юр лиц бухгалтер их ручками считает.... Вот решил воспользоваться модулем, но прежде хотелось бы узнать с чем мне придется столкнуться, стоит ли вообще его начинать его осваивать или костыль подставлять?

Gezm0

Сообщение Gezm0 »

solomon писал(а):Мне любопытно, а что ни кто не пользуется данным модулем?
у нас сейчас 100 юр лиц бухгалтер их ручками считает.... Вот решил воспользоваться модулем, но прежде хотелось бы узнать с чем мне придется столкнуться, стоит ли вообще его начинать его осваивать или костыль подставлять?
Какие услуги? Только интернет или есть телефония?

solomon

Сообщение solomon »

Gezm0 писал(а):
Какие услуги? Только интернет или есть телефония?
Пока только интернет...

vprudnikov

Сообщение vprudnikov »

Модуль может только экспортировать счета юрлиц. Вносить платежи юрлиц он не умеет. Так что какое-то незаконченное решение. Ну, и возможности по настройкам как-то маловаты. Думаю, через приходники с частными и юридическими лицами в 1С уже почти никто не работает. Да и не представляю себе ручной прогон скрипта после каждой внесенной оплаты. Как-то так.

Anton

Сообщение Anton »

внесенные платежи через 1 с экспортируются в биллинг
счета выставленные биллингом экспортируются в 1с
новые клиенты которые имеют ИНН и КПП
экспортируются в 1с

это то что я видел, сейчас приводим впорядок биллинг и 1с
и программист 1с затачивает под 1с с конфигурацией УСН

Gezm0

Сообщение Gezm0 »

Примерно по тысяче абонентов интернет/телефонии юридических лиц и столько же физических лиц с телефонией. Данные по телематическим услугам и передаче данных сливаются из базы утма, CDR с атс. Заливаются в конфигурацию на основе 8й 1с, после обработки экспортируются в 8ю 1с (сейчас 8.1, в ближайшее время миграция на 8.2). Поддерживается общий режим и усн, отчёты по агентским схемам (мгмн). Ну и всякие мелкие вкусности типа листов доставки, пакетной печати и т.п.

solomon

Сообщение solomon »

Gezm0 писал(а):Примерно по тысяче абонентов интернет/телефонии юридических лиц и столько же физических лиц с телефонией. Данные по телематическим услугам и передаче данных сливаются из базы утма, CDR с атс. Заливаются в конфигурацию на основе 8й 1с, после обработки экспортируются в 8ю 1с (сейчас 8.1, в ближайшее время миграция на 8.2). Поддерживается общий режим и усн, отчёты по агентским схемам (мгмн). Ну и всякие мелкие вкусности типа листов доставки, пакетной печати и т.п.
Вы сами дописывали под 8.1 ? а по поводу 8.2 говорят что оч сырая бета версия.... ну и я сам ее так щупал... тоже желали бы перейти на нее - отличная многозадачная программа

Gezm0

Сообщение Gezm0 »

solomon писал(а):
Gezm0 писал(а):Примерно по тысяче абонентов интернет/телефонии юридических лиц и столько же физических лиц с телефонией. Данные по телематическим услугам и передаче данных сливаются из базы утма, CDR с атс. Заливаются в конфигурацию на основе 8й 1с, после обработки экспортируются в 8ю 1с (сейчас 8.1, в ближайшее время миграция на 8.2). Поддерживается общий режим и усн, отчёты по агентским схемам (мгмн). Ну и всякие мелкие вкусности типа листов доставки, пакетной печати и т.п.
Вы сами дописывали под 8.1 ? а по поводу 8.2 говорят что оч сырая бета версия.... ну и я сам ее так щупал... тоже желали бы перейти на нее - отличная многозадачная программа
Да, сами. На 8.2 перейдём после тестирований и проверок, спешить некуда.

Anton

Сообщение Anton »

а писали на базе модуля от нетап?

Gezm0

Сообщение Gezm0 »

Anton писал(а):а писали на базе модуля от нетап?
Боже упаси. Данные берутся из базы напрямую, CDR с атс. В итоге отчёты утма в статистике совпадают со счетами. Правда, запросы отчётов тоже самописные, родные в штатном кабинете не выдерживают никакой критики.

solomon

Сообщение solomon »

скажите пожалуйтса у вас не возникало проблем с установкой модуля ?

solomon

Сообщение solomon »

solomon писал(а):скажите пожалуйтса у вас не возникало проблем с установкой модуля ?
Скажите на чем писали и как у вас реализовано.... пошукав по форуму приближаюсь окончательно к мысли проводить полномасштабный костылинг ))))

solomon

Сообщение solomon »

Gezm0 - скажите вы дорабатывали конфигурацию 1С или со стандартной работаете?
Четко ли у вас отлажен механизм синхронизации?
И рассматриваете ли Вы продажу своихразработок с инструкциями желательно?
Самим разрабатывать и нанимать просто нет времени, а если вы все это уже разработали то почему бы нам не повзаимодействовать выгодно для обоих...

Ответить