Список форумов netup.ru netup.ru
Форум компании NetUP

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сатья "Настройка PPPoE........."

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов netup.ru -> Документация, статьи
Регистрация провайдеро-независимых IP-адресов и автономных систем в RIPE
Компания NetUP приглашает на работу технических специалистов
Решения для IPTV. Биллинг, Middleware, VoD, CAS/DRM, DVB IP стример
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nix

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 5:20 pm    Заголовок сообщения: Сатья "Настройка PPPoE........." Ответить с цитатой

У меня такой вопрос: вот у Вас есть такая статья "Настройка PPPoE сервера на базе ОС Linux и клиента на базе ОС Windows"
Мой провайдер выложил только для Windows систем драйвера (RASPPPOE) и руководство, а о *nix ни слова. Sad
Но меня интересует не настройка сервера а настройка клиента на *nix системах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mikkey finn

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 7:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

половина красноглазого инета об этом. другая половина про pptp
nix

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понял что и здесь внятного ответа не получу. Если кто-то знает подскажите к кому хоть обратится по этому вопросу.
mikkey finn

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://lmgtfy.com/?q=linux+pppoe+client
вот здесь рассказывают
nix

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 7:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет вы меня не поняли или я наверное ни так задал вопрос.

Мой прав. использует UMT5 и подключение к интернету предоставляет через RASPPPOE для Windows, так как расписано в статье о настройке сервера и клиента, но он еще говорит что надо ввести номер дозвона для подключения, но как я знаю в pppoe для linux нету номера дозвона.

P.S как пользоватся гуглом я знаю )
Chrst

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 1:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nix писал(а):
Нет вы меня не поняли или я наверное ни так задал вопрос.

Мой прав. использует UMT5 и подключение к интернету предоставляет через RASPPPOE для Windows, так как расписано в статье о настройке сервера и клиента, но он еще говорит что надо ввести номер дозвона для подключения, но как я знаю в pppoe для linux нету номера дозвона.

P.S как пользоватся гуглом я знаю )
А как же понять-то что вы спрашиваете, если вы только утверждаете Very Happy

RASPPPOE это была такая заплатка к win`95/98 где не было встроенного клиента. Там действительно все шло через создание эмулированного DIALUP соединения с указанием "номера дозвона", но только не номера как такового, а ссылки на сетевой адаптер.

В win`XP/Vista/Seven клиент PPPoE встроенный и такое шаманство там не нужно. В Linux тоже с этим все просто, из консоли пару строчек в конфигах, из оболочки четыре клика мышью.
Нужен только логин и пароль.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nix

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо за ответ все ясно и понятно
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов netup.ru -> Документация, статьи Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: