Динамические IP вместо статических

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
Alexam

Динамические IP вместо статических

Сообщение Alexam »

Поставили UTM 5.2.1-007 (update 10) на Free 7.2. Всё на одном сервере, не VPN. Ставлю абонентам статический IP (потому как хочу безлимит поставить,но Dynashape ещё не купили), а система выдаёт динамический строго +1 при каждом следующем подключении.
В тему только погружаюсь, потому может где-то какой простой косяк не вижу.

Alexam

Сообщение Alexam »

Ну вот, никто не знает :? Похоже проблема в радиусе всё-таки, который не активирован, только не понял, как абоненты авторизуются.
Не я сервер изначально поднимал, потому и такие вопросы - тот, кто делал, сейчас помочь не может. :(
Не пойму вот, радиус в базовую поставку не входит :( , что надо докупить - модуль коммутируемого доступа?

dwemer

Re: Динамические IP вместо статических

Сообщение dwemer »

Alexam писал(а):не VPN.
Alexam писал(а): система выдаёт динамический строго +1 при каждом следующем подключении.

куда выдает , зачем выдает , каком подключении ?
Каким образом у вас доступ в инет организован (ipoe, pptp, ppoe , ... ? )

Alexam

Сообщение Alexam »

PPPoE, IPшник выдаётся абоненту при авторизации. Когда IPшник верный (а такое происходит только 1 раз после перезагрузки сервера) то создается правило файевола и всё работает, но вот после отключения абонента правило не удаляется. При следующем подключении того же абонента к IP прибавляется 1 и уже не создаются правила ipfw. :(
Или могут правила быть созданы на нужный IP, а абоненту выдаётся совсем другой.
Радиус и дайнашейп поставил, но дело стоит.

Alexam

Сообщение Alexam »

Оказывается, как я и подозревал, авторизация кривая совсем - абоненты авторизируется под любым логином и паролем :) Может кто подскажет, где почитать, как нормально настроить связку FreeBSD-UTM5 под PPPoE ? Не найду как правильно должны быть настроены конфиг файлы. :(

Ответить