как безболезненно обновить майскл?

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
Cramac

как безболезненно обновить майскл?

Сообщение Cramac »

Что то замучала 4 версия (старенькая) подвисает часто, решили обновить на 5....
как это сделать безболезненно?
Прокатит ли банальная остановка работающей, переброс баз в новую и старт новой 5 версии?

Makariy

Сообщение Makariy »

лучше дамп слить/обновить/залить

JAO

Сообщение JAO »

Про кодировки не забывайте, я тоже переходил с четвертого на пятый, ставил явно default-character-set=latin1 в my.cnf, и базу создавал с CHARACTER SET latin1, потом залил дамп и в UTM поставил database_charset=latin1 (5.2.1-006). Может я и неправильно что сделал, но оно работает.

Да, и полезно будет в my.cnf innodb_file_per_table=1 включить, если InnoDB используете.

Если UTM с клиентом от четвертого MySQL (ниже 5.2.1-005 по-моему), то на всякий случай в my.cnf old_passwords=1 ставьте.

DVK
Контактная информация:

Сообщение DVK »

JAO, не совсем правильно сделали. При кодировке latin1 поиск остается регистрозависимым. Я пока на лабораторном сервере испытываю, доки читаю.
Для обновления мускуля с 4 до 5.1 надо или сначала обновиться до 5.0, а потом до 5.1 или перезаливать базы из дампов. Мне лично симпатичнее второе, чтобы сразу перейти на utf8.

Cramac

Сообщение Cramac »

просто пока и на 4 работает нормально, только иногда зависает майск минут на 5-10-15 при при некоторых действиях с базой при использовании урфаклиента.

Ответить