Можно ли всех абонов пустить мимо биллинга?
Можно ли всех абонов пустить мимо биллинга?
Всем привет, хотим сделать халяву людям на праздник. Можно ли всех кто есть, пустить мимо их ограничений по скорости (безлимитные тарифы) и трафику (лимитные)?
-
а потом долго краснеть перед сотрудником ФСБ когда с тебя попросят инфу по какому-нибуть IP адресу.
Короче к чему я это все... Учет должен остаться, а деньги - это вопрос десятый.
Вариантов вагон и маленькая тележка.
1. Пройтись поставить всем безлимитный режим (не руками
).
2. Завести тип платежа "бонус" (ну или как там) выбрать инфу из базы по аккаунтам и кому надо положить сколько надо. (отдельный тип платежа позволит отличить ваши подарки от реальных платежей). Т.к. утилита платежей идет в комплекте, всё реализуется легко штатными средствами в отличии от варианта 1.
Это первое что пришло в голову.
1. Пройтись поставить всем безлимитный режим (не руками

2. Завести тип платежа "бонус" (ну или как там) выбрать инфу из базы по аккаунтам и кому надо положить сколько надо. (отдельный тип платежа позволит отличить ваши подарки от реальных платежей). Т.к. утилита платежей идет в комплекте, всё реализуется легко штатными средствами в отличии от варианта 1.
Сделай тарифный план под названием "ХАЛЯВА", в котором все виды трафика не будут тарифицироваться и переведи их всех на этот тарифный планArti писал(а):а потом долго краснеть перед сотрудником ФСБ когда с тебя попросят инфу по какому-нибуть IP адресу.
1. Пройтись поставить всем безлимитный режим (не руками).

-
Я бы не стал это делать есть печальный опыт конкурентов, после объявления акции абоненты сложили канал. Лучше подарить всем деньги, рублей 50-100mikkey finn писал(а):дык халява то ему нужна на праздник. так что или платеж, или безлимит.

+1 у нас в прошлом году сеть выдержала, но временами были полочки, что совсем нехорошоMagnum72 писал(а):Я бы не стал это делать есть печальный опыт конкурентов, после объявления акции абоненты сложили канал. Лучше подарить всем деньги, рублей 50-100mikkey finn писал(а):дык халява то ему нужна на праздник. так что или платеж, или безлимит.или не тарифицировать популярные сайты в новогоднюю ночь или во все праздники.

По теме -- новый класс трафика "Халява" 0/0 => 0/0 с большим ID сделает весь трафик бесплатным (если нужно считать для себя, можно продублировать все классы трафика с большими ID), даже не надо менять существующие тарифы.