UTMTray альтернатива

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
alexus

Сообщение alexus »

Что такое UDP автоответчик ?

UDPAllowIP это айпи чего именно?

Kayfolom

Сообщение Kayfolom »

alexus писал(а):Что такое UDP автоответчик ?

UDPAllowIP это айпи чего именно?
UDP автоответчик - при его включении, утилита отвечает на широковещательные пакеты полученные с UDPAllowIP порт UDPPort.
Сделано для диагностики, секурности и т.п.
Если данные в широковещательном пакете начинаются с строки "SECURE", то утилита замешивает содержимое пакета+логин+хеш_пароля в MD5 и вставляет результат в ответный пакет. Таким образом можно однозначно узнать что ответ пришел с конкретного авторизованного пользователя.

alexus

Сообщение alexus »

Утилита сама отправляет эти пакеты?
Не совсем понял схему работы этой фичи
И не нашёл где указывается айпи адрес сервера биллинга

Kayfolom

Сообщение Kayfolom »

alexus писал(а):Утилита сама отправляет эти пакеты?
Не совсем понял схему работы этой фичи
И не нашёл где указывается айпи адрес сервера биллинга
Да сама отправляет, но только в ответ на полученный широковещательный пакет, на тот адрес от которого получен пакет.
Схему вроде подробно отписал.
А для чего утилите адрес сервера биллинга? Ей он совсем не нужен. Нужен единственный предустановленный параметр WEBRoot (тип строка), который утилита при запуске берет из
HKEY_CURRENT_USER\Software\Samael Software\UTMTray\Parameters\ , у меня он к примеру равен "https://utmtray.flint.net/utmtray/". Также при запуске она проверяет серверный параметр WEBRoot и если он отличен от локального в реестре - перезаписывает в реестр новый.

Первоначально, WEBRoot попадает в реестр посредством инсталятора, который вы делаете для своей сети. Т.е. клиент скачал инсталл утилиты, установил (инсталятор прописал в реестр WEBRoot) и все дальше утилита сама берет или обновляет при изменении путь к своей серверной части.

Итого клиенту остается только лишь вбить логин и пароль при первом запуске, не заморачиваясь с остальной кучей параметров.
Нетап, как я понимаю, применили тот же самый принцип в своей новой утилите, а значит моя придумка оказалась хороша ;)

alexus

Сообщение alexus »

Было бы неплохо, если бы описание прилагалось к дистрибутиву. А то в теме куча страниц и чтоюы что-то найти, надо затратить кучу времени, перелопатив все.
Как я понял, скрипт пхп обращается к адресу сервера, забитому в URFAClient.php.
И, собственно, со стороны клиента идут обращения только к этим скриптам, а скрипты работаю с биллингом и выдают результат утилите, так?

Столкнулся со следующими проблемами:
1. установил на ноутбук, сам ноут не тормозной. Но, если в вебрут не правильнаяя сылка, то программа жутко тупит, и что-то возможно с ней сделать только в отдельные промежутки времени.
2. програмку настроил, вроде как связь с самим веб сервером есть, но вот данные из биллинга она не берёт. хотя пользователь пароль правильные. в Чём трабла?

Kayfolom

Сообщение Kayfolom »

alexus писал(а):Было бы неплохо, если бы описание прилагалось к дистрибутиву. А то в теме куча страниц и чтоюы что-то найти, надо затратить кучу времени, перелопатив все.
Как я понял, скрипт пхп обращается к адресу сервера, забитому в URFAClient.php.
И, собственно, со стороны клиента идут обращения только к этим скриптам, а скрипты работаю с биллингом и выдают результат утилите, так?

Столкнулся со следующими проблемами:
1. установил на ноутбук, сам ноут не тормозной. Но, если в вебрут не правильнаяя сылка, то программа жутко тупит, и что-то возможно с ней сделать только в отдельные промежутки времени.
2. програмку настроил, вроде как связь с самим веб сервером есть, но вот данные из биллинга она не берёт. хотя пользователь пароль правильные. в Чём трабла?
Программа не коммерческая, написана для моей сети, а на голом энтузиазме тяжело делать полноценную поддержку, документацию и прочее...

Утилита обращается к серверу к utmtray2.php, в этом скрипте и забиты адреса ядра, пути к урфа-пхп и прочее...

Для отладки выставьте значение DebugLevel (DWORD) (в HKEY_CURRENT_USER\Software\Samael Software\UTMTray\Parameters) в 5 (по умолчанию 0). Утилита начнет писать подробные логи. Также уровень отладки можно задавать из серверной части 'DebugLevel'=>0 в utmtray.ini.php

alexus

Сообщение alexus »

Я понимаю что софт вы делаете можно сказать за спасибо, но.
Если софт будет реально полезным, я лично некой суммой отблагодарю.
Готов принять участие в тестировании, может быть будут какие предложения по улучшению.

А может быть я тебе смогу чем то реально помоч?

Заработало. к базе сиквела юезра прописал

Предлагаю все первоначальные настройки вынести в отдельный файл.
Что-то я не понял, utmtray2.php без utmtray.php не работает.
В чём фишка?

Ещё было бы неплохо сделать подсказки, при наведении курсора на кнопки.

Что-то rss новости не грузятся.
(взял формат файла с яндекса. хм.. он работает. почему мой не заработал, так и не понял.)
Как сделать так, чтобы дата новости высвечивалась?
Почему то необрабатывается код с датой.

Расположение для arp тоже надо выводить настройки. Потому как у меня под фрями путь другой.

Всё таки, если у компа нет связи с сервером, то софтина, пытаясь подключитсья к серверу, жутко тупит конкретно подвисая.
---
Было бы лучше, если бы программа чаще опрашивала состояние лицевого счёта в биллинге.
Просто получилась такая ситуация:
я зашёл в личный кабинет и из него отключил интернет.
Интернет то отключился, а вот винтрей показывал включенное состояние.

alexus

Сообщение alexus »

Нас странице лицевого счёта в УТМке неправильно показывает конечную дату расчётного период.
У меня сейчас показывает 02.01.2009, а должно быть 01.01.2010.
Сам пока не разобрался как ошибку исправить.

Ещё предлагаю сделать закладочку "Акции", где будут отображаться в формате rss, как новости, текущие проводимые акции.
Будет очень удобно.

Kayfolom

Сообщение Kayfolom »

alexus писал(а):Я понимаю что софт вы делаете можно сказать за спасибо, но.
Если софт будет реально полезным, я лично некой суммой отблагодарю.
Готов принять участие в тестировании, может быть будут какие предложения по улучшению.

А может быть я тебе смогу чем то реально помоч?

Заработало. к базе сиквела юезра прописал

Предлагаю все первоначальные настройки вынести в отдельный файл.
Что-то я не понял, utmtray2.php без utmtray.php не работает.
В чём фишка?

Ещё было бы неплохо сделать подсказки, при наведении курсора на кнопки.

Что-то rss новости не грузятся.
(взял формат файла с яндекса. хм.. он работает. почему мой не заработал, так и не понял.)
Как сделать так, чтобы дата новости высвечивалась?
Почему то необрабатывается код с датой.

Расположение для arp тоже надо выводить настройки. Потому как у меня под фрями путь другой.

Всё таки, если у компа нет связи с сервером, то софтина, пытаясь подключитсья к серверу, жутко тупит конкретно подвисая.
---
Было бы лучше, если бы программа чаще опрашивала состояние лицевого счёта в биллинге.
Просто получилась такая ситуация:
я зашёл в личный кабинет и из него отключил интернет.
Интернет то отключился, а вот винтрей показывал включенное состояние.
Настройки и так в отдельном файле utmtray.ini.php
Утилита обращается к utmtray2.php. utmtray.php это для очень-очень древней версии.
На кнопках есть подписи.
RSS2.0 работает. Может ваш ресуср отдает в старом формате?
Не совсем понял что за arp... Ничего подобного в утилите нет.
На счет тормозов - копните в сторону антивиря, подобное поведение было замечено в связке с параноидальной сетевой защитой касперского.
Периодичностью опроса управляете вы, таймауты по всем запросам выставляются в utmtray.ini.php и утилита загружает их с сервера при запуске.

Kayfolom

Сообщение Kayfolom »

alexus писал(а):Нас странице лицевого счёта в УТМке неправильно показывает конечную дату расчётного период.
У меня сейчас показывает 02.01.2009, а должно быть 01.01.2010.
Сам пока не разобрался как ошибку исправить.

Ещё предлагаю сделать закладочку "Акции", где будут отображаться в формате rss, как новости, текущие проводимые акции.
Будет очень удобно.
Это проблема не утилиты, она всеголди показывает то что отдает серверная часть, проверьте секцию обработки команды 'tariff_report' в utmtray2.php

Для доведения сведений и новостей до пользователей есть Новости, зачем плодить клонов?

У вас какая версия утилиты? Сдается мне что какая то старая совсем.

alexus

Сообщение alexus »

1.0.6.10
На счёт раздела акции:
просто на странице новостей эта информация будет сливаться с общим контентом, а со временем и вовсе потеряется. И инфа про долгосрочные акции будет затеряна. А так их можно выделить отдельно и они всегда будут перед глазами.

Под какую версию ядра биллинга он сделан?

У меня с этим треем по ходу жуткие проблемы:
биллинг с этим треем не правильно считает трафик. В основнмо считает больше, чем скачано.
Версия ядра биллинга 006.
Ума не приложу как может влиять трей на правильность считаемого трафика. Ведь коллектор статистики стоит на сервере.

С родным винтреем всё в норме.

Обнаружил следующие косяки:
1. если зашатдаунить винду при включенном интернете, то интернет в биллинге не отрубается (со стандартным винтреем нормально отключается). все необходимые галочки стоят.
2. медленно обновляется информация от трафике. Опять же в стандартном винтрее инфа о трафике обновляется в разы быстрее.

Пришлось пока отказаться от установки данного софта :(.
Надеюсь я помог вам хотя бы в части тестирования.

alexus

Сообщение alexus »

Что-то автор пропал куда то.
Ау, есть новости по софту?

Kayfolom

Сообщение Kayfolom »

alexus писал(а):1.0.6.10
На счёт раздела акции:
просто на странице новостей эта информация будет сливаться с общим контентом, а со временем и вовсе потеряется. И инфа про долгосрочные акции будет затеряна. А так их можно выделить отдельно и они всегда будут перед глазами.

Под какую версию ядра биллинга он сделан?

У меня с этим треем по ходу жуткие проблемы:
биллинг с этим треем не правильно считает трафик. В основнмо считает больше, чем скачано.
Версия ядра биллинга 006.
Ума не приложу как может влиять трей на правильность считаемого трафика. Ведь коллектор статистики стоит на сервере.

С родным винтреем всё в норме.

Обнаружил следующие косяки:
1. если зашатдаунить винду при включенном интернете, то интернет в биллинге не отрубается (со стандартным винтреем нормально отключается). все необходимые галочки стоят.
2. медленно обновляется информация от трафике. Опять же в стандартном винтрее инфа о трафике обновляется в разы быстрее.

Пришлось пока отказаться от установки данного софта :(.
Надеюсь я помог вам хотя бы в части тестирования.
Под любую. Вы попытайтесь разобраться в логике работы и почитать данную тему. Вы можете написать серверную часть на любом языке с использованием любой технологии доступа к билингу.
Про "не правильно считает трафик" сами понимаете, это никак не проблема утилиты. Может трафик до сервера с серверной частью утилиты у вас платный? Или руки?

Отключение интернета при выключении это не проблема утилиты. Да она пытается отключать инет при корректом выходе (если отмечена галочка). Это ваша проблема как админа - написать серверную часть отслеживающую активность клиента (хотя бы по наличию авторизованных запросов утилиты) и отключать ему интернет при его отключении.

Медленно обновляется? Еще раз говорю, попытайтесь хотя бы комментарии на русском языке в utmtray.ini.php почитать, будет много откровений.

Утилита бесплатная и поставляется как есть. Хотите поддержки и помощи? Пожалуйте мне денег ;)

alexus

Сообщение alexus »

[quote="Kayfolom]
Про "не правильно считает трафик" сами понимаете, это никак не проблема утилиты.
[/quote]
Да ,верно. Ваша утилитка тут ни при чём.

[quote="Kayfolom]
Утилита бесплатная и поставляется как есть. Хотите поддержки и помощи? Пожалуйте мне денег ;)[/quote]
Как только я пойму, что она мне реально будет полезна, обязательно отблагодарю.
Начинаю её использовать у себя в сети.
Кстати, что думает на счёт того, чтобы инфу про проводимые акции делать отдельно от новостей?
Плюс, было бы неплохо сделать звуковое уведомление о непрочитанных новостях. Допустим, абонент включает комп и с если с момента его последнего посещения новостного раздела появились новые новости, то ему выдаст уведомление звуком.
Жаль я не программист, так бы помог делом. А так пока только так.
Спасибо за труды.
П.С. новой версии не выходило?

Kayfolom

Сообщение Kayfolom »

http://www.kayfolom.ru/UTMtray.exe версия 1.1.0.30. Только сам exe, остальное не менялось.
Отличия от предыдущих незначительные - повышена стабильность, исправлены мелкие найденые баги.

Ответить