Я уже несколько раз пояснял, но повторюсь, ибо эта легенда уже передается из уст в уста как священная истина. Учите матчасть джумлы. Вход в админку или вход на сайт - используется ОДИН плагин. НЕ НАДО ВКЛЮЧАТЬ ЕЩЕ ОДИН ПЛАГИН. Разница всего лишь в том, какие права в джумле стоят на этом пользователе.edison писал(а):Ага а в админку входить больше никто не собирается!!?Kayfolom писал(а):Нужно отключать, обязательно. Или можно не отключать и оставлять простор для творчества злоумышленникам.nik247 писал(а):не нужно было отключать авторизацию joomla
При выключении авторизации джумлы не зайдешь в админку сайта.
Может она конесно не нужна но я думаю не всем например новый плагин прикрутить или новости какие опубликовать
Разжую вход на сайт:
1. Вводим логин-пароль
2. Плагин урфа-авторизации проверяет в билинге и если корректные данные пускает на сайт
3. Джумла проверяет ПРАВА уже залогиненного пользователя (в данном случае ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ и показывает (или не показывает) соответсвующий контент.
Разжую вход в админку:
1. Вводим логин-пароль
2. Плагин урфа-авторизации проверяет в билинге и если корректные данные пускает на сайт
3. Джумла проверяет ПРАВА уже залогиненного пользователя (в данном случае "Administrator" или "Super Administrator" и показывает (или не показывает) соответсвующий контент.
Т.е. для того чтобы зайти в админку, вам всего лишь нужно поставить в джумле соответствующие права пользователю которого надо пускать в админку. Все, никаких больше телодвижений.
Если вы прошляпили и забыли это сделать на стадии установки, всегда можно сделать это напрямую в базе:
UPDATE jos_users SET usertype = "Super Administrator" WHERE username = "admin"
Все, легенда разрушена.