006 на 8-ке
006 на 8-ке
Собственно, версия 006 будет работать на FreeBSD 8.0, кто-нибудь пробовал? Интерисует только rwf, так как на FreeBSD 8.0 будет собран NAS.
Re: 006 на 8-ке
007 rfw работает сборки для bsd 6 и 7Crown писал(а):Собственно, версия 006 будет работать на FreeBSD 8.0, кто-нибудь пробовал? Интерисует только rwf, так как на FreeBSD 8.0 будет собран NAS.
Код: Выделить всё
# uname -sr
FreeBSD 8.0-RELEASE
# ps ax | grep utm
3624 0- I 0:00.00 /bin/sh /netup/utm5/bin/safe_utm5_rfw start
3625 0- S 1:04.03 /netup/utm5/bin/utm5_rfw -c /netup/utm5/rfw5.cfg
81296 1 S+ 0:00.00 grep utm
# /netup/utm5/bin/utm5_rfw -v
NetUP UTM billing system rfw module. Compile date: Oct 19 2009 18:29:48
Version: 5.2.1-007-update4-bsd6
Copyright (c) 2001-2009 NetUP Inc. www.netup.ru
А почему бы и нет? Если так подумать, то фря должна обновляться и патчиться
8-ка мне понравилась просто и всё тут
Проблем с новыми версиями фрибсд, я как-то особо не испытывал никогда
Да и к тому же, я уже сервер сделал почти, лень заново делать начинать...будет обидно, если придётся 
Поставлю COMPAT, попробую

Поставлю COMPAT, попробую

А если не секрет, зачем rfw на NAS?
На событие в билинге можно повесить любой скрипт, а там соотвественно можно легко выполнить любую команду на удалённой машине через туже ssh.
На событие в билинге можно повесить любой скрипт, а там соотвественно можно легко выполнить любую команду на удалённой машине через туже ssh.
Т.е. полезность драйвера от яндекса у меня вызывает большие сомнения.FreeBSD 8.0-RELEASE Release Notes писал(а): 2.2.3 Network Protocols
The FreeBSD netisr framework has been reimplemented for parallel threading support. This is a kernel network dispatch interface which allows device drivers (and other packet sources) to direct packets to protocols for directly dispatched or deferred processing. The new implementation supports up to one netisr thread per CPU, and several benchmarks on SMP machines show substantial performance improvement over the previous version.
полинг только на однопроцесорных машинахgil писал(а):а мне полезнее поллинг.. быстрота нужна.. а так - она не сильно отжирает и одно ядро..adeep писал(а):совместимы. только зачем POLLING если пользоваться яндекс-драйверами?
они позволяют занять обработкой траффика все ядра процессора, в отличие от стандартных em драйверов и поллинга...
и был полезен по сути когда были шины на матерях медленные
и обработчик прирываний слабый
сейчас однозначно либо новую сетевую карту от интел
man igb
только дровы малость сыроваты
а так она очень хороша
либо em и дрова от яндекса
хотя сколько у тебя будет нас прокачивать
может тебе и 100 мегабитной с полингом хватит
Суть полинга в другом.Anton писал(а):полинг только на однопроцесорных машинах
и был полезен по сути когда были шины на матерях медленные
и обработчик прирываний слабый
Дело в том, чтобы обработать прерывание нужно все бросить и запускать обработчик прерывания.
Т.е. происходит следующее: сначала машина сохраняет состояние, потом запускается обработчик прерывания, по завершению выполнения обработчика, восстанавливается состояние машины.
Хотя операцию переключения контекста стараются делать максимально дешёвой, она имет свою цену.
Суть полинга в полном прекращении использования прерываний или значительное уменьшения их числа. Т.е. процес ядра выполняется непрерывно(я не говорю о прерываниях таймера и т.п.) схематично так:
вызов процедуры 1
.....
вызов процедуры n
вызов процедуры управления сетью
....
вызов процедуры 1
Т.е. выигрыш в том, что не надо сохранять и восстанавливать состояние машины. От сюда и проблемы - трудно распараллелить обработку.