vip# ipfw show
ipfw: getsockopt(IP_FW_GET): Protocol not available
vip# ping <localhost>
Missing name for redirect.
vip# ping < 192.168.0.5 >
Missing name for redirect.
vip#
wingman писал(а):А билинг - на той же машине?
Сильно подозреваю, что мускул тупо не слушает сеть, на 99.9% уверен =) Если на той же - пропиши в конфиге верный путь к сокету и убери ип БД
Сильно подозреваю, что мускул тупо не слушает сеть, на 99.9% уверен =) Если на той же - пропиши в конфиге верный путь к сокету и убери ип БД
Зачем ехать? они по ssh вам все сделают. Либо фрилансера какого-нить напрягите. Вообще, на данном этапе вам поможет любой человек, который имеет средний опыт работы с BSD.
на самый худой конец , конечно обращусь к нетапу , но хотелось бы самому что то сделать , а то я уже 4 дня до 7 утра сижу тут
да биллинг на той же машине ,
с мусколом это в файле utm5.config?
Именно =)
database_host=192.168.0.5 <--- это закомментировать
database_sock_path=/tmp/mysql.sock <--- это оставить
Зачем ехать? они по ssh вам все сделают. Либо фрилансера какого-нить напрягите. Вообще, на данном этапе вам поможет любой человек, который имеет средний опыт работы с BSD.
На самом деле и я бы мог взяться удалённо, если о разумной цене договориться, но - тут специфика такая, что админ нужен постоянно и непрерывно, за УТМом нужен глаз да глаз... А так - ну настрою разово, ну заработает - но до первого же глюка, или зависона rfw, или скачка света и битья БД - выбирайте на свой вкус
vipmc писал(а):так я думал linuc это вешь надежная да и утм вроде нормально сделан ,
в админку с каким IP заходить?
Linux это вещь надежная, если вы понимаете, что это и как это использовать. Если пилить бензопилой стальные трубы, то она не очень надежная.
Заходить на тот IP, которыйу вас настроен. По всей видимости, 192.168.0.5
P.S. Дело не в надежности, а в том, что биллинг это сложная система, которая требует как минимум - мониторинга, и в большинстве случаев - обслуживания. А для того, чтобы обслуживать и мониторить, надо хотя бы приблизительно знать, как это работает.
Если у вас клиентов больше 100, то вам в любом случае придется тюнить mysql, а это - не фунт изюма.
Последний раз редактировалось Wishmaster Пн ноя 30, 2009 04:06, всего редактировалось 1 раз.
vipmc писал(а):так я думал linuc это вешь надежная да и утм вроде нормально сделан ,
Linux - надёжен, да, если с ним бережно и умело обращаться.
mysql - аналогично, но при этом достаточно хрупок. Без резервного питания (минимум несколько часов на батарейке) и нормального рейда его без админа оставлять нельзя.
UTM - да как вам сказать... Полистайте здешний форум, вопрос о надёжности и стабильности отпадёт ) Да и насколько бы ни был надёжен и стабилен билинг - это в любом случае громоздкая и сложная система. У нас при 10k юзеров работает более-менее стабильно, да, критичного ничего уже годы не было, но какие-то мелочи подковыривать постоянно приходится.
p.s. А у вас, как я понял, даже отдельной машинки под бекапы нет
p.p.s. И под шлюз тоже крайне желательно отдельную машинку