Тарифы
Тарифы
Люди подскажите:
правильно создать Тариф.
Чтобы можно было выбирать клиентам "следующий тарифный план", нужна одна родительская услуга.
это значит что Родительские услуги должны одинаково называться?
правильно создать Тариф.
Чтобы можно было выбирать клиентам "следующий тарифный план", нужна одна родительская услуга.
это значит что Родительские услуги должны одинаково называться?
А у меня проблема следующего плана:
значит абоненту решил выставить ежемесячную оплату за предоставляемый сервис.
для этого я создал новый тарифный план точно такой же, н ов нём добавил периодическую услугу (предварительно я создал её какфиктивную), в которой указал сумму и метод снятия денег в начале расчётного периода.
Назначит ему новый тарифный план.
Наступил новый расч период, тарифный план новый назначился, но почему то списание по этой периодической услуге не произошло.
Почему ?
У меня в этом тарифном плане есть ещё одна периодическая услуга, такая же как и была в пред тариф плане, так по ней списание нормально прошло.
Помогите, куда копать.
значит абоненту решил выставить ежемесячную оплату за предоставляемый сервис.
для этого я создал новый тарифный план точно такой же, н ов нём добавил периодическую услугу (предварительно я создал её какфиктивную), в которой указал сумму и метод снятия денег в начале расчётного периода.
Назначит ему новый тарифный план.
Наступил новый расч период, тарифный план новый назначился, но почему то списание по этой периодической услуге не произошло.
Почему ?
У меня в этом тарифном плане есть ещё одна периодическая услуга, такая же как и была в пред тариф плане, так по ней списание нормально прошло.
Помогите, куда копать.
У меня в новом тарифном плане получаетсяб ыло создано две периодически услугу но с разными названиями.
В фиктивных услугах у меня было создано две родительские периодические услуги:
абонентская плата за предоплаченный трафик
абоненсткая плата за доступ к игровому порталу.
В тарифе я добавил эти две услуги.
И, получилось, что списание произвелось только по одной из них (по первой).
Я понял так, что в одном тарифном плане нельзя добавлять одинаковые типы услуг, так? Если так, то как мне решить свою задачу ?
Да и я не понял зачем нужна кнопка "create service link" в форме смены тарифного плана? По документации не нашёл описание этой кнопки.
В фиктивных услугах у меня было создано две родительские периодические услуги:
абонентская плата за предоплаченный трафик
абоненсткая плата за доступ к игровому порталу.
В тарифе я добавил эти две услуги.
И, получилось, что списание произвелось только по одной из них (по первой).
Я понял так, что в одном тарифном плане нельзя добавлять одинаковые типы услуг, так? Если так, то как мне решить свою задачу ?
Да и я не понял зачем нужна кнопка "create service link" в форме смены тарифного плана? По документации не нашёл описание этой кнопки.
Ещё одна трабла:
Сегодн создал новый тариф, но в нём ошибочно указал кол-во предоплаченного трафика больше положенного.
Но увидел я это уже после того, как подключил на него абонента.
Из админки уже не исправить, пока у абонента не удалю тарифный план, а жутко этого делать не хочется.
В какой таблице можно поправить ручками объём трафика и можно ли так сделать?
Спасибо
п.с. сам пока ищу где, ещё не нашёл
Сегодн создал новый тариф, но в нём ошибочно указал кол-во предоплаченного трафика больше положенного.
Из админки уже не исправить, пока у абонента не удалю тарифный план, а жутко этого делать не хочется.
Спасибо
Ребята из нетапа, не окажите содействие?alexus писал(а):Ещё одна трабла:
Спасибо
спасибо
В общем ,я нашёл решение:alexus писал(а):Ребята из нетапа, не окажите содействие?alexus писал(а):Ещё одна трабла:
Спасибо
спасибо
в таблице traf_serv_tclasses находим нашу нужную строчку и вней правим на нужную циферку. И вуаля.
Вот одно не смог понять, почему допустим, 1500Мб там обозначаются циферкой 1572864000 ??? Мне это сможет кто-нибудь объяснить?
1500*1024*1024=?alexus писал(а):В общем ,я нашёл решение:alexus писал(а):Ребята из нетапа, не окажите содействие?alexus писал(а):Ещё одна трабла:
Спасибо
спасибо
в таблице traf_serv_tclasses находим нашу нужную строчку и вней правим на нужную циферку. И вуаля.
Вот одно не смог понять, почему допустим, 1500Мб там обозначаются циферкой 1572864000 ??? Мне это сможет кто-нибудь объяснить?
Типо самый умный?!Magnum72 писал(а):1500*1024*1024=?alexus писал(а):В общем ,я нашёл решение:alexus писал(а):Ребята из нетапа, не окажите содействие?alexus писал(а):Ещё одна трабла:
Спасибо
спасибо