Настройки\Tray приложение (5.2.1-007)

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
Mikhail

Настройки\Tray приложение (5.2.1-007)

Сообщение Mikhail »

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, назначения (варианты использования) следующих опций
Обновление писал(а): "Обновление включены"
"Версия новой сборки (номер)"
"URL"
"Показывать ошибки пользователю"
"Отправлять отчет об ошибках администратору"
на закладке
Изображение
если можно, конечно, с конкретными примерами.

Kayfolom

Сообщение Kayfolom »

Мда, что-то мне это напоминает ;) Функционал server-side управления утилитой чисто слизан с моей UTMTray

Davion

Сообщение Davion »

:shock:

эээ эти настройки доступны только в 007?

Mikhail

Сообщение Mikhail »

А по существу кто нибудь ответит?

Kayfolom

Сообщение Kayfolom »

Логика простая:
Как только нетап выдаст на гора новый билд утилиты, в поле номер сборки пишете новый номер сборки, в урле прописываете http-путь к новой версии утилиты. При запуске на клиентской стороне утилиты эти данные передаются ей и она обновляется.

Показывать ошибки пользователю - лучше не надо, дабы не портить имидж конторы, а администратору отправлять - обязательно. Конечно если этот функционал реализован.
Вот автоматическую отправку отчета админам я пожалуй стырю себе ;) , у меня просто на серверной стороне можно включить для клиента или группы дебаг, в результате которого утилита будет создавать подробный лог. А потом уже сам пользователь при желании может этот лог отослать админам.

А вообще радует что команда нетап начала реализовывать подобное. Так сказать повернулась лицом к клиентам. Странно почему этот примитивнейший функционал нельзя было создать еще лет пять назад, а не держать провайдеров пользующихся нетапом в каменном веке? ;)

alexus

Сообщение alexus »

А логика простая - чем ты меньше знаешь, тем есть больашя необходимость им платить за то чтобы это получить.

Ответить