UTM 5.2.1–007

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить

Будете ли переходить на 5.2.1-007???

Да
41
51%
Нет
16
20%
Незнаю
23
29%

Всего голосов: 80

Lex
NetUP Team
Контактная информация:

Сообщение Lex »

Magnum72 писал(а):У меня админка новая существенно тормозит при редактировании и сохранинии пользователя, раза в три медленней чем старая админка. Поправите?
Очень странно. Ни разу не наблюдал проблем с производительностью. напишите в хотлайне - проверим.

detx

Сообщение detx »

может в java проблема???

dwemer

Сообщение dwemer »

Lex писал(а):
Magnum72 писал(а):У меня админка новая существенно тормозит при редактировании и сохранинии пользователя, раза в три медленней чем старая админка. Поправите?
Очень странно. Ни разу не наблюдал проблем с производительностью. напишите в хотлайне - проверим.
Кстати да, у нас тоже тормозит при редактировании именно пользователя . Сервисные \ тарифные связки нормально.

kaa76

Сообщение kaa76 »

а кто-нибудь успешно запускал новую админку под kubuntu 9.04? при sun java работать не желает, валится, но оставляет после себя лог.

т.е. админки под линух нету.... для 5.2.1-007

все тоже самое и для java'вского utm_tray

P.S. в общем проблема была в том, что linux amd64 и с java x64 эти проблемы и наблюдаются, а если запускать java32(ia32-sun-java6-bin), то проблемы нет...

NShut

Сообщение NShut »

вопрос по админке, желательно убрать проверку ввода даты.
допустим стоит дата 01.10.2009, набрать месяц 08 получается с трудом, т.к. 00 нельзя ввести. также если месяц стоит 09. набрать 11 тоже неполучится. мне кажется очень уж извратной функцией которая только мучений добавляет.

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

NShut писал(а):вопрос по админке, желательно убрать проверку ввода даты.
допустим стоит дата 01.10.2009, набрать месяц 08 получается с трудом, т.к. 00 нельзя ввести. также если месяц стоит 09. набрать 11 тоже неполучится. мне кажется очень уж извратной функцией которая только мучений добавляет.
+1 Более бесячей реализации даты представить трудно..

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

Пожелания:
1) В отчетах поле выбора группы сделайте подлиннее, у меня не влазят названия :)
2) В поиске на закладке обычный вместо ID и ЛС лучше воткнуть поля паспорт и мак адрес, они на мой взгляд чаще используются чем ID
3) В поиске на закладке расширенный, можно ли не сбрасывать "значение" при изменении "поля"
4) В доп параметрах теперь нельзя указать желаемый ID при добавлении нового, верните как было плиз.
5) При открытии юзера и при редактировании у меня тормозит секунд 5-15, на старой админки все было в порядке, возможно проблема изза большого количества доп параметров или групп
6) Пароль не генерится при создании связки передачи трафика, в старой админки было идеально сделано.

7) При открытии тарифа или сервисных связок я теперь не могу соотвести что с чем соотносится, допустим у пользователя два одинаковых ТП с подключенными услугами, а какая услуга к какому Тп относится я не могу точно определить, и наоборот не могу например удалить ТП так как не могу понять какой мне удалять. было бы замечательно если рядом с кнопкой добавить сервисную связку была кнопка открыть сервисную связку.

8) В картах оплаты в редактировании пула две кнопки добавить, переименуйте одну плиз в добавить владельца :)
9) В добавлении пула в параметрах радио кнопки "случайные номера" и "уникальные пинкоды" изменить на чекбоксы, а то отказатся нельзя если случайно ткнул. и там же выбор даты "использовать до" бесит, сделайте как везде :)
10) при экспорте пусть расширение меняется синхронно с типом, а то по дефолту стоит csv меняешь на xml а файл остается называтся .csv

11) предустановленные промежутки нельзя ли поменять порядок на:

текущий час, - добавить бы
текущий день,
текущая неделя - смысла тоже мало..
текущий месяц
текущий год
предыдущий час - добавить бы
предыдущий день - добавить бы
предыдущий месяц
один день - это однофигственно с текущий день по сути
один месяц - это однофигственно с текущий месяц по сути
вручную - вообще убрать можно, мы же теперь в любой момент можем редактировать дату.
ну и возвращаясь к удобству выбора даты, например нужен мне отчет за какой то час, я выбираю текущий день, ставлю курсор на поле час выделяя его, и не могу набрать цифрами нужный час, только курсором мотается. а чтобы набрать час мне нужно выделить именно первый разряд часа мышкой, изменить его, если ошибусь и выделю случайно второй разряд то изменятся минуты при вводе например числа 12

Blackmore

Сообщение Blackmore »

опять же - может уже и говорили - но при редактировании услуги передачи трафика в окошке ввода IP логина и пароля - раньше можно видеть пароль - звезочки неудобно =) да и какой смысл скрывать пароль от человека, работающего с учетными данными клиента ?
Вызывать памятку пользователя каждый раз неудобно.

serg2k

Сообщение serg2k »

Перешли на релиз, через неделю начались глюки, например вышеописанный, с несинхронизацией файрвола, еще описанный в другой теме глюк с пользователями, при поиске которых выдается ошибка, еще несколько глюков. Обратились в "Хотлайн", через два дня нам ответили, что нарушена целостность БД, нужно связаться по поводу организационных вопросов (читай - проплата восстановления БД)

Господа, если вас устраивает та версия на которой вы работаете и смирились с ее глюками, очень рекомендую подумать, нужен ли вам "релиз".

Lex
NetUP Team
Контактная информация:

Сообщение Lex »

serg2k писал(а):Перешли на релиз, через неделю начались глюки, например вышеописанный, с несинхронизацией файрвола, еще описанный в другой теме глюк с пользователями, при поиске которых выдается ошибка, еще несколько глюков. Обратились в "Хотлайн", через два дня нам ответили, что нарушена целостность БД, нужно связаться по поводу организационных вопросов (читай - проплата восстановления БД)

Господа, если вас устраивает та версия на которой вы работаете и смирились с ее глюками, очень рекомендую подумать, нужен ли вам "релиз".
Номер заявки озвучьте.

serg2k

Сообщение serg2k »

Lex писал(а):
serg2k писал(а):Перешли на релиз, через неделю начались глюки, например вышеописанный, с несинхронизацией файрвола, еще описанный в другой теме глюк с пользователями, при поиске которых выдается ошибка, еще несколько глюков. Обратились в "Хотлайн", через два дня нам ответили, что нарушена целостность БД, нужно связаться по поводу организационных вопросов (читай - проплата восстановления БД)

Номер заявки озвучьте.
2009091010000037
2009090910000094
2009081810000042

serg2k

Сообщение serg2k »

Судя по всему главной проблемой является проблема подвисания UTM (2009091010000037) , соответственно, после перезапусков начинались проблемы

Lex
NetUP Team
Контактная информация:

Сообщение Lex »

serg2k писал(а):Судя по всему главной проблемой является проблема подвисания UTM (2009091010000037) , соответственно, после перезапусков начинались проблемы
Я уточнил - специалисты разбираются.

serg2k

Сообщение serg2k »

Такой вопрос возник, а специалисты на стенде проверяли синхронизацию utm_rfw в релизе? Хотел проверить у себя с одной и той же базой на rc1 (там точно работало) и на релизе, но, к сожалению в данный момент свободного сервера нет.

Lex
NetUP Team
Контактная информация:

Сообщение Lex »

serg2k писал(а):Такой вопрос возник, а специалисты на стенде проверяли синхронизацию utm_rfw в релизе? Хотел проверить у себя с одной и той же базой на rc1 (там точно работало) и на релизе, но, к сожалению в данный момент свободного сервера нет.
Проверяли, проблем замечено не было.

Ответить