вообще полезно написать скрипт полного восстановления базы LDAP исходя из данных в биллинге и на роутерах
я себе такую систему сделал, ибо bdb очень тугая в плане восстановления после сбоев
007 событие "изменение связки IP"
- Lex
- NetUP Team
- Контактная информация:
Не вижу никаких проблем. Очищаем базу LDAP и запускаем RFW с параметром -s iptraffic.Pulse писал(а):Если бы про это ещё кто-то предупреждал... типа "в будущем формат записей мы поменяем, пишите туда идентификатор сервисной связки".
Это мне сейчас нужно для нескольких тысяч записей дописать ID сервисной связки в базу LDAP. Вот спасибо!
спасибо, а зачем мне тогда хотлайн?Lex писал(а):Не вижу никаких проблем. Очищаем базу LDAP и запускаем RFW с параметром -s iptraffic.Pulse писал(а):Если бы про это ещё кто-то предупреждал... типа "в будущем формат записей мы поменяем, пишите туда идентификатор сервисной связки".
Это мне сейчас нужно для нескольких тысяч записей дописать ID сервисной связки в базу LDAP. Вот спасибо!

-
чтоб иметь право спросить "кагдиля?;)" у разрабов.Pulse писал(а):спасибо, а зачем мне тогда хотлайн?Lex писал(а):Не вижу никаких проблем. Очищаем базу LDAP и запускаем RFW с параметром -s iptraffic.Pulse писал(а):Если бы про это ещё кто-то предупреждал... типа "в будущем формат записей мы поменяем, пишите туда идентификатор сервисной связки".
вот всёрно не догоню я схему...Lex писал(а): Зачем? Пишем в LDAP идентификатор сервисной связки, затем по нему ищем и меняем.
идентификатор связки один и если использовать схему
Код: Выделить всё
/usr/local/bin/ldapadd -x -D "cn=Manager,dc=dom,dc=ru" -w open -h $host <<EOF
dn: cn=$SLINK, cn=DHCP Config, dc=dom,dc=ru
dhcpHWAddress: ethernet $MAC
dhcpStatements: fixed-address $IP
objectClass: top
objectClass: dhcpHost
objectClass: dhcpOptions
cn: $SLINK
EOF
Код: Выделить всё