Мне кажется лучше создать новый ТП с нужными услугами и нужной стоимостью. Потом в операциях над группой установить ТП следующего расчетного периода новый ТП. Правда тогда расчетный период придется раньше закрывать, но если не горит можно дождаться конца месяца, он уже близко. Это будет лучше чем ковыряться в базе.
а вообще таблица periodic_services_data
запрос типа
update periodic_services_data set cost='нужная сумма' where id='Услуга у которой меняем стоимость';
А можно узнать подробней, делал ли так кто-нибудь? Какие глюки могут быть при таком изменении?
У нас версия UTM5 - 5.2.1-006, абонентка снимается раз в месяц в конце расчетного периода.
Корректно отрабатывает, только если стоимость уменьшается. Тогда при наступлении нового расчётного периода просто снимется меньше.
Если стоимость увеличивается, то ядро пересчитает абонку в том расчётном периоде, в котором происходит изменение, и доспишет исходя из новой цены.
Менял я цену таким способом дважды. Оба раза просто правил значение в базе и делал kill -HUP ядру без его остановки. Однако на всякий случай напоминаю, что любые прямые правки базы должны предваряться полным бэкапом
Витька писал(а):Менял я цену таким способом дважды. Оба раза просто правил значение в базе и делал kill -HUP ядру без его остановки. Однако на всякий случай напоминаю, что любые прямые правки базы должны предваряться полным бэкапом