В цисках я нуб

можете дать ссылку на какую нибудь статью, где про это можно почитать...
Хых, обычно в таких случаях дают почитать статью cisco_точка_com.Aidaho писал(а):2 Chrst
В цисках я нуб
можете дать ссылку на какую нибудь статью, где про это можно почитать...
по поводу авторизации, клиентам дается влан и статический айпишнек. ни какой авторизации нет. или вы про авторизацию утм-а на бридже?Chrst писал(а):Я так понимаю бридж вам нужен только для шейпа. Для "ходить/не ходить" в Инет можно использовать кошку и динамические ACL. Там действительно последним идет правило deny ip any any, но для тех кому разрешено ходить ставится не запрет, а permit.Aidaho писал(а):разобрался с бриджом...
но он не фильтрует теперь
настройки sysctl:
когда делаешь deny ip from any to any, то закрывает и ничего не ходит, но когда пытаешься зарезать определенный адрес, то правило игнорируется.Код: Выделить всё
net.link.ether.bridge_ipfw=1 net.link.ether.bridge.enable=1 net.link.ether.bridge.config=fxp1,rl0 net.inet.ip.fw.enable=1 net.link.ether.ipfw=1
Может кто знает в чем может быть проблема?
Какую авторизацию применяете. При авторизации через радиус можно отдавать дополнительные атрибуты и шейпить на кошке например через rate-limit.
Тогда не совсем пойму на кой вообще вам нужен бридж.Aidaho писал(а):по поводу авторизации, клиентам дается влан и статический айпишнек. ни какой авторизации нет. или вы про авторизацию утм-а на бридже?
а шейпинг, он нам нужен в основном, что бы отключать клиентов.
а можно по этой теме подробней? как именно нужно настроить UTM и какие команды посылать?Chrst писал(а): ИМХО конечно, но для вашего применения: бридж выкинуть из схемы, на циско настроить динамический ACL используемый для включения/выключения доступа, настроить UTM (использовать в качестве фаервола циско).