Вообщем есть задача
Классы трафика:
дневной (in+out)
ночной (in+out(n))
Тариф должен быть: 498Гб трафика за день+ночь в месяц не более этого объема, трафик этого объема бесплатный, как только закончился трафик то его вырубает
Как создать тариф?
Граници трафика в тарифном плане
превышение не должно быть, т.к. нарушиться балланс, потом прийдется вносить левые деньги, что руководство не поймет. надо как-то придумать так что-бы превышения небыло, и деньги не участвовали в разборках.....bear писал(а):в тарифах квот как таковых нет
вариант 2., более геморойный, сделать тариф 498гб, превышение со стоимостью типа 10тыщь за кб, тогда абона будет блокировать тупо по балансу
Тут тариф специальный, без денег, но по кол-ву трафика.....
Тоже очень интересна логика работы квот. Что-то все туманно и непонятно 
Сейчас тестирую - указал РП 1 час, квоту сделал 50М. После превышения 50М клиента выключает нормально - появляется системная блокировка. После если вручную отключить блокировку без изменения квоты, то дальше клиент по квоте не блокируется хоть как её редактируй.
При наступлении нового РП также - один раз срабатывает квота и все.
Проверил также вариант если не разблокировать юзера после превышения квоты, а просто попробовать увеличить квоту. При этом ничего не происходит - клиент остается заблокированным, новое значение квоты игнорируется.
Насколько я понял - квота всего один раз срабатывает за РП, и снова заработает только при наступлении нового РП.
Но при наступлении нового РП включение интернета не происходит автоматом.
viewtopic.php?t=601&highlight=%EA%E2%EE%F2%FB
написано что мол пофиксили уже давно баг, но у меня 5.2.1-006 FreeBSD стоит и интернет не включается хотя блокировка системная снимается. Баг снова вылез или я что-то делаю не так?
Использует кто-то реально эти квоты?

Сейчас тестирую - указал РП 1 час, квоту сделал 50М. После превышения 50М клиента выключает нормально - появляется системная блокировка. После если вручную отключить блокировку без изменения квоты, то дальше клиент по квоте не блокируется хоть как её редактируй.
При наступлении нового РП также - один раз срабатывает квота и все.
Проверил также вариант если не разблокировать юзера после превышения квоты, а просто попробовать увеличить квоту. При этом ничего не происходит - клиент остается заблокированным, новое значение квоты игнорируется.
Насколько я понял - квота всего один раз срабатывает за РП, и снова заработает только при наступлении нового РП.
Но при наступлении нового РП включение интернета не происходит автоматом.
viewtopic.php?t=601&highlight=%EA%E2%EE%F2%FB
написано что мол пофиксили уже давно баг, но у меня 5.2.1-006 FreeBSD стоит и интернет не включается хотя блокировка системная снимается. Баг снова вылез или я что-то делаю не так?
Использует кто-то реально эти квоты?