Нужно написать скрипт сравнения. Поскольку опыт написания у меня мал, может кто подскажет ....
Нужно написать кусок скрипта, сравнивающий два значения.
Логика такова:
Если адрес содержит в себе 10. либо 192.168. то выполнять А, если адрес содержит Х.Y.Z, то делать С
Адрес передается как какая либо переменная.
Накопал вот такое в инете ... не знаю насколько подойдет
[[ $a == z* ]] # истина, если $a начинается с символа "z" (сравнение по шаблону)
[[ $a == "z*" ]] # истина, если $a равна z*
[ $a == z* ] # имеют место подстановка имен файлов и разбиение на слова
[ "$a" == "z*" ] # истина, если $a равна z*
Помогите написать простенький скрипт.
Re: Помогите написать простенький скрипт.
Зайди на какой-нить фрилансерский сайт, они тебе за пару баксом мигом скриптик на коленке набросаютKristian писал(а):Нужно написать скрипт сравнения. Поскольку опыт написания у меня мал, может кто подскажет ....
Нужно написать кусок скрипта, сравнивающий два значения.
Логика такова:
Если адрес содержит в себе 10. либо 192.168. то выполнять А, если адрес содержит Х.Y.Z, то делать С
Адрес передается как какая либо переменная.
Накопал вот такое в инете ... не знаю насколько подойдет
[[ $a == z* ]] # истина, если $a начинается с символа "z" (сравнение по шаблону)
[[ $a == "z*" ]] # истина, если $a равна z*
[ $a == z* ] # имеют место подстановка имен файлов и разбиение на слова
[ "$a" == "z*" ] # истина, если $a равна z*
Код: Выделить всё
fb@fb-laptop:~$ echo "10.10.10.10" | awk '{ if (/^(10\.|192\.168\.)/) { print "A" } else { print "B" } }'
A
fb@fb-laptop:~$ echo "192.168.1.1" | awk '{ if (/^(10\.|192\.168\.)/) { print "A" } else { print "B" } }'
A
fb@fb-laptop:~$ echo "100.10.10.10" | awk '{ if (/^(10\.|192\.168\.)/) { print "A" } else { print "B" } }'
B
fb@fb-laptop:~$ echo "192.10.10.10" | awk '{ if (/^(10\.|192\.168\.)/) { print "A" } else { print "B" } }'
B
http://www.ibm.com/developerworks/library/l-awk1.html
http://www.ibm.com/developerworks/library/l-awk2.html
http://www.ibm.com/developerworks/library/l-awk3.html
Спасибо большое, кто откликнулся
.
Но я решил включить моск и сам написал. Может кому пригодится:
скрипт, парсит строку переменной и в зависимости от совпадения - выполняет что либо
:
А по поводу зайти на сайт и заплатить .... дык форум тогда нафик нужен
.

Но я решил включить моск и сам написал. Может кому пригодится:
скрипт, парсит строку переменной и в зависимости от совпадения - выполняет что либо

Код: Выделить всё
#!/bin/bash
ip="SomeIP"
if [ "x`echo $ip | cut -c1,2,3,4,5,6,7,8`" = "x192.168." ]; then echo 192.168subnet
elif [ "x`echo $ip | cut -c1,2,3,4,5,6,7`" = "x172.16." ]; then echo 172.16subnet
elif [ "x`echo $ip | cut -c1,2,3`" = "x10." ]; then echo 10.subnet
else echo not ok
fi
А по поводу зайти на сайт и заплатить .... дык форум тогда нафик нужен

Форум нужен для того чтобы вам помочь в проблеме, а не для того чтобы он все за вас делал. Сначало надо хотя бы было самому что-нибудь наковырять, а потом уже просить о помощи показывая то , что вы наковыряли. А вот такой вопросА по поводу зайти на сайт и заплатить .... дык форум тогда нафик нужен Smile.
Это не к форумчанам, это к фрилансерамНужно написать скрипт сравнения.