Как разбить большие файлы детализации.
Как разбить большие файлы детализации.
Здравствуйте все. Может кто знает утилитку для разбиения больших файлов детализации *.utm на несколько частей....очень надо!
Если хочешь разбивать файлы по времени или дате, то в скрипте надо анализировать время каждой записи. Время - смещение в записи (76 байт) от начала - 68 байт, длина 4 байта (int).. Дальше программируешь что тебе надо.alexus писал(а):А что в скпритике написать? (впорос наверное глуповат)detx писал(а):Напиши скриптик и пускай он запускается по крону.

Капец. а как это делается?masis писал(а):Если хочешь разбивать файлы по времени или дате, то в скрипте надо анализировать время каждой записи. Время - смещение в записи (76 байт) от начала - 68 байт, длина 4 байта (int).. Дальше программируешь что тебе надо.alexus писал(а):А что в скпритике написать? (впорос наверное глуповат)detx писал(а):Напиши скриптик и пускай он запускается по крону.
Капец админы пошли
Уважаемый тут конечно отвечают, но не на такие же вопросы, вам дали наводку в каком направлении копать, так что учите мат часть, читайте доки по программированию на shell ну и про awk почитайте еще. В конце концов вам же деньги за ваш биллинг платят, мне конечно не жалко, но рано или поздно встанет задача которую с помощью форума не решите и будите платить или свои деньги спецам или вылетите с работы. Так что если уж взялись за это дело, то учитесь, данный скрипт хорошее начало. Лучше неделю потерять, но написать САМОМУ, вы в первую очередь выиграете от этого, как специалист 
P.S. А если ни секрет, зачем вам нужно бить эти файлы? Может ваша задача решается более простым способом, например с помощью средств биллинга.

P.S. А если ни секрет, зачем вам нужно бить эти файлы? Может ваша задача решается более простым способом, например с помощью средств биллинга.
Да, наверное, вы правы, мне это нафиг не надо. Не мне с ними надо будет работать.mrDefault писал(а):Капец админы пошлиУважаемый тут конечно отвечают, но не на такие же вопросы, вам дали наводку в каком направлении копать, так что учите мат часть, читайте доки по программированию на shell ну и про awk почитайте еще. В конце концов вам же деньги за ваш биллинг платят, мне конечно не жалко, но рано или поздно встанет задача которую с помощью форума не решите и будите платить или свои деньги спецам или вылетите с работы. Так что если уж взялись за это дело, то учитесь, данный скрипт хорошее начало. Лучше неделю потерять, но написать САМОМУ, вы в первую очередь выиграете от этого, как специалист
-