Немедленная смена тар. плана

Технические вопросы по UTM 5.0
Ivan

Немедленная смена тар. плана

Сообщение Ivan »

Необходимо много и часто менять тар. планы немедленно.
Каждый раз отвязывать услугу (план), запоминать логин,пароль и адрес, а потом привязывать новый план и теже логин, пароль и адрес - жутко долго и неудобно.

Какие советы ?

MiO

Сообщение MiO »

помоему как бы это было не удобно это самый безопастный способ смена тарифа.

а еще можно открывать "памятку пользователя" в которой всё видно и ничего не запоминать :)

mikkey finn

Сообщение mikkey finn »

делать "немедленную смену тарифа" за деньги. Или за достаточно малые, чтоб навариться на массовости и покрыть расходы на применение верификатора и наблюдение за биллингом. или достаточно большие, чтоб отсеять халявщиков и покрыть риск со слетом ядра биллинга/неотвязанной услугой.
По правилам предоставления услуг ТМС деньги за смены тарифа можно брать только в случае, если этот процесс связан с издержками оператора связи. Вы терпите издержки на людях, которые вручную перебивают тарифные связки, хотя смена тарифа может быть автоматической по конце расчетного периода.

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

mikkey finn писал(а):делать "немедленную смену тарифа" за деньги. Или за достаточно малые, чтоб навариться на массовости и покрыть расходы на применение верификатора и наблюдение за биллингом. или достаточно большие, чтоб отсеять халявщиков и покрыть риск со слетом ядра биллинга/неотвязанной услугой.
По правилам предоставления услуг ТМС деньги за смены тарифа можно брать только в случае, если этот процесс связан с издержками оператора связи. Вы терпите издержки на людях, которые вручную перебивают тарифные связки, хотя смена тарифа может быть автоматической по конце расчетного периода.
В 006 билде стало все проще теперь перерасчитывать не надо, я в принципе скриптик написал под урфа

Kayfolom

Сообщение Kayfolom »

Я делаю срочную смену тарифа изменяя конец расчетного периода пользователя - т.е. новый тариф у пользователя начинает работать с ближайшей полуночи. Естественно такое прокатывает при индивидуальных РП для каждого.

Pulse

Сообщение Pulse »

Magnum72 писал(а):
В 006 билде стало все проще теперь перерасчитывать не надо, я в принципе скриптик написал под урфа
скриптиком поделитесь? :)

Ivan

Сообщение Ivan »

Вся промлема в трудоемкости отвязки,привязки адреса и логина.
как бы это автоматизировать ?

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

Pulse писал(а):
Magnum72 писал(а):
скриптиком поделитесь? :)
Обязательно, как только баг поправят с блокировками.

Vans

Сообщение Vans »

И я тоже хочу!!!

[anomality]

Сообщение [anomality] »

да, скриптик очень неплохо было бы. если можно на anomality(at)alfatelplus(dot)ru

ctyz

Сообщение ctyz »

Magnum72 писал(а): Обязательно, как только баг поправят с блокировками.
если не сложно мне тоже скиньте на games [at] luga.net.ua

Витька

Сообщение Витька »

Magnum72 писал(а): В 006 билде стало все проще теперь перерасчитывать не надо, я в принципе скриптик написал под урфа
А можно подробнее, что именно изменилось в 006? :)

maxxxx

Сообщение maxxxx »

если не сложно отправьте на maxxxxu [at] yandex [dot] ru

AndrewE

Сообщение AndrewE »

Скриптик с января наверное уже подправили. поделитесь? shicoy (pes) mail . ru

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

AndrewE писал(а):Скриптик с января наверное уже подправили. поделитесь? shicoy (pes) mail . ru
До выхода 007 даже не думайте, там в логике блокировок биллинга баг, скрипт применять нельзя.

Ответить