Отсутствует информация в окне редактирования пользователя

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
denb

Отсутствует информация в окне редактирования пользователя

Сообщение denb »

Доброго времени суток, уважаемые господа!
Ситуация следующая. С недавнего времени при открытии окна редактирования пользователя само окно перестало отображаться. Вместо него отображается свернутое окошко:

Изображение

Если окошко растянуть мышкой, то в нем отображается не полная информация:

Изображение

Отсутствует информация в нижней части окна. Информация в верхней части с действительностью совпадает не полностью. Например у данного абонента включена Админская блокировка (видно на первом скриншоте), а в окне редактирования блокировки нет.

При нажатии на любую кнопку окна нет никакой реакции. Работают только системные кнопки в правой части заголовка. Информацию поменять не возможно.

Такая ситуация не у всех абонентов, а лишь у некоторых. Закономерность пока что вывести не удалось.

Подскажите пожалуйста, где может быть причина данного поведения?
Заранее большое спасибо за помощь.

ds

Сообщение ds »

Версия mysql не менялась? mysql стоит? Была такая проблема, когда при смене версии кодировка отображения базы поменялась (конфиг перезаписался автоматом при обновлении)

denb

Сообщение denb »

ds писал(а):Версия mysql не менялась? mysql стоит? Была такая проблема, когда при смене версии кодировка отображения базы поменялась (конфиг перезаписался автоматом при обновлении)
На сервере ничего не менялось вообще. MySQL стоит и нормально функционирует. У меня есть еще свой РНР-скрипт, который выводит список абонентов с адресами, телефонами, тарифными планами, IP и балансом. Этот скрипт отрабатывает нормально. Отображает всех абонентов без исключения.

Версии MySQL и UTM не менялись. Настройки не менялись тоже.

ds

Сообщение ds »

В дебаге что пишет? verificator.log? Значит скорее всего таблица побитая появилась. Судя по скрину accounts или users_accounts.

denb

Сообщение denb »

ds писал(а):В дебаге что пишет? verificator.log? Значит скорее всего таблица побитая появилась. Судя по скрину accounts или users_accounts.
verificator.log пустой. Что в дебаг пишет, это я лучше ночью посмотрю. Сейчас туда очень много чего пишется.

Я делаю выборки из вышеприведенных таблиц нормально. Ошибки не возникают. Как можно еще, кроме как SELECT..., проверить таблицы?

ds

Сообщение ds »

Скорее всего тогда на уровне логики косяк

denb

Сообщение denb »

Только что проверил все таблицы функцией проверки таблиц из утилиты dbForge Studio - все Check Status OK

UPD: Если ядру дать сингал -HUP, то перечитывание базы данных заканчивается критической ошибкой и записью в verificator.log:

Код: Выделить всё

-- Verificator
-- You have to backup UTM5 database!
-- Affected tables list at the end of file

-- WARNING traffic classes for slink 390 exists enly in dtagg_iptraffic
-- SQL DESC check traffic class exists and delete dtagg_iptraffic entry for deleted tclass
UPDATE dtagg_iptraffic SET is_closed=1 WHERE tclass=0;

-- WARNING traffic classes for slink 1017 exists enly in dtagg_iptraffic
-- SQL DESC check traffic class exists and delete dtagg_iptraffic entry for deleted tclass
UPDATE dtagg_iptraffic SET is_closed=1 WHERE tclass=0;

-- 0 errors
-- 2 warnings
-- affected tables: dtagg_iptraffic

denb

Сообщение denb »

Обновил версию UTM до 005. Ситуация не изменилась.
Подскажите, может бы какие нибудь запросы к базе сделать, чтобы выяснить в чем проблема?

Нафаня

Сообщение Нафаня »

Чем закончилась данная проблема? у меня такое было я так и не понял почему. (

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

Нафаня писал(а):Чем закончилась данная проблема? у меня такое было я так и не понял почему. (
Настройки - Дополнительные параметры пользователя, убери у них галочку "скрывать в интерфейсе"

Ответить